きょうの料理レシピ
ハムクリームディップ
ハムのうまみと生クリームで、濃厚な一品に。ハムは生ハムがおすすめ。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/1100 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ハム 120g
- ・生クリーム カップ1
- ・こしょう
つくり方
1
フードプロセッサーにハムを入れて細かくする。
2
生クリームを3~4回に分けて加えてかくはんし、なめらかなペースト状にする。こしょう少々をふって混ぜる。
全体備考
◆これでディップ◆
生野菜スティック、クラッカーなど。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
つくったコメント