close_ad
きょうの料理レシピ

ハムクリームディップ

ハムのうまみと生クリームで、濃厚な一品に。ハムは生ハムがおすすめ。

ハムクリームディップ

写真: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・ハム 120g
・生クリーム カップ1
・こしょう

つくり方

1

フードプロセッサーにハムを入れて細かくする。

2

生クリームを3~4回に分けて加えてかくはんし、なめらかなペースト状にする。こしょう少々をふって混ぜる。

全体備考

◆これでディップ◆
生野菜スティック、クラッカーなど。

きょうの料理レシピ
2008/12/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

伊野 由布子

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜 カレー
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介