きょうの料理レシピ
フルーツクリームディップ
さわやかな甘さのフルーツディップ。生ハムなどしょっぱいものとの相性も良いです。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/430 kcal
*全量
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・サワークリーム 100g
- *生クリームに乳酸菌を加えて発酵させた、酸味のあるクリーム。
- ・フルーツミックス (缶詰/大) 1/3缶
つくり方
1
フルーツミックスは缶汁をきり、ボウルに入れる。サワークリームを加えて全体を混ぜる。
全体備考
◆これでディップ◆
生ハムで巻いたり、バゲットでカナッペ風にしても。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
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