パプリカがフルーツみたいに良い香り♪おいしいです。皮がうまくむけなかったけれど(パプリカの鮮度?)バジルを同じシソ科のタイムで代用したので目立たなくて気にならなくなった(笑)
2017/10/22
おしゃれなネーミングにひかれて作ってみました♪美味しいです、酸っぱさもほどよく食べやすい。コスパの関係で普通のピーマンで作りました。一センチ幅というのがポイントですね。
2017/10/17
ミントの香りがいいです、優雅な一日を過ごせそう。切り方をかえてみて二つ作りました。きゅうりの歯ごたえを残したいので角切りを試しましたが、レシピにあるようにみじん切りの方が箸で食べやすい!ということが判明しました。エノキはマッシュルームにて代用。
2017/10/08
すっきりとして角煮ではあるけれど魚を食べている感じがあり美味しかったです。お弁当に入れるには向いていないけど和食の一品で粋だと思います。お弁当に入れる場合の角煮は土井先生のかつおの角煮が向いている?すぐに食べるならこのレシピかな。秋山先生と土井先生のレシピ同時進行で作ってみました。
2017/10/07
美味しくできました。カラメル効果かコクが出たような気がします。砂糖は多いなと思ったのですがレシピ通り作りました、出来上がると甘みはしつこくなく適量のような気がしました。にこごりできるかな?明日が楽しみです。
2017/10/01
美味しいです。まさに初秋の味。とろみはきのこから十分出たのでつけなかったです、木の匙でいただくとしましょう♪柚子胡椒もチューブ入りのお手軽なものを使えばコスパもいいです。
2017/10/01
初めて食べる味です!少しカロリーが高いところが気になるので少量を前菜の一品として小鉢に盛るのがよさそう。おもてなしにピッタリ♪白ワインと合うと思います。
2017/09/17
美味しかったです。砂糖が入っているからみそだれは焦げやすいですね、焦げましたけど一気に無くなりました。グリルで7分。汁が残るがこの汁も旨く別の容器に入れて卵料理でいただきました。
2017/09/10
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