close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

豚肉のしょうが焼き
美味しいです、安いパサつきがちな肉もこの調理法なら冷めてもおいしく食べられます。一人分のレシピですがたれの分量はそのままで肉倍量で(写真参考)ちょうどいいかもですよ。ハチミツがいい仕事しています。
2018/05/27
BOKKAKEトマト丼
意外とこんにゃくが気にならないです。おいしいけれどこの材料があったらタコスとかスパイシー料理を作るかな?それより長田の牛筋煮込みの作り方が気になります。
2018/05/25
ホイコーロー
簡単です♪
2018/05/14
noimage
山椒の香り高く大人の味かな。息子はいつものたれがいいと、味がたれっぽくないとのコメント。
2018/05/13
キャベツのザク切り蒸し
春キャベツ1玉で写真の量出来る。薄く塩味があるのでそのままで食べられる硬さまで火を通すといいかも。同時に買ったキャベツを試しに圧力鍋で丸ごと蒸してみた。こちらは味はつけていないけれどキャベツの甘みがこちらのレシピより出ていた、どっちが良いかは数日間試してから決めたい。
2018/05/13
春野菜と魚介のラグー
素材命、よいものを。スーパーで買い集めると高いのでコスパはよくないです。スープはおいしい。【追記】残ったスープでリゾットを作ったけれど美味でした!むしろこのために出汁とったかという感じです。
2018/05/11
蒸し鶏のねぎ油ソースがけ
ネギはアツアツの油で火を通さないと生です、鉄のフライパンなど鉄製がいいと思います。
2018/05/09
のっけホイコーロー
おいしいです。野菜は水を少し入れ蒸し煮、食べて美味しいなっと思ったらざるにあけてしっかり水切りしました。偶然昼に見たTVおしゃべり~でやっていたのでやってみたんですけどいい感じです、水切りのひと手間がコツかもしれません。ちなみに、息子は回鍋肉は混ぜるんじゃないの?と硬派な意見で混ぜてほしいそうです。
2018/05/02
きゅうりと豚肉の香り炒め
肉だけに味付けして野菜には味付けしないという調理方法です。さっぱりとしてよかったです。
2018/04/30
noimage
レモンスライスが結構効くのでのせすぎ注意です。鮭一切れにつき、薄切りのレモン1枚で十分風味つきます。
2018/04/30
鶏肉とじゃがいもの梅煮
ほんのりと梅香る肉じゃがです。皮はきれいじゃなかったのでむいちゃいました、むいた場合は煮崩れますので調味料を入れる前にゆでこぼすといいです、そのあと、具だけの鍋に調味料とひたひたの水を入れて10分、具だけ取り出して煮汁を煮詰めて具にかけて出来上がり。ほんのり梅味楽しめます。
2018/04/29
わかめと豆腐、桜えびのサラダ
エビが香ばしくわかめでくるみながら食べられるのもよかったです。たれはもう少し少なくて良いかも。
2018/04/28
あさりの八宝菜
あさりの塩味と煮汁でほぼ味が決まりますね、シンプルでおいしかったです。
2018/04/20
noimage
おいしかったです。
2018/04/18
八宝菜
頂きもののタケノコをいっぱい入れて作りました。優しい味なので素材のうまみがよくわかります♪おいしいです。
2018/04/17
春菊のごまあえ
美味しいです。
2018/04/13
チンジャオニューロースー
市販の素よりも良い意味で薄味め。美味しいです。私は良く野菜を炒めたいので野菜を先に炒めて取り出しそれから肉を炒めて野菜とたれを合流するやり方でやっています、焦らずにできてよいですよ。
2018/04/10
ふわトロ親子のっけ丼
味はおいしいけどこれは親子丼ではなく、卵あんかけ丼かな。
2018/04/09
伝説の肉野菜炒め
キャベツも豚肉も甘ーい♪美味しいです。塩だけの味付けなのでいい塩使いたい、シンプルイズベスト。
2018/04/01