美味しいです、安いパサつきがちな肉もこの調理法なら冷めてもおいしく食べられます。一人分のレシピですがたれの分量はそのままで肉倍量で(写真参考)ちょうどいいかもですよ。ハチミツがいい仕事しています。
2018/05/27
春キャベツ1玉で写真の量出来る。薄く塩味があるのでそのままで食べられる硬さまで火を通すといいかも。同時に買ったキャベツを試しに圧力鍋で丸ごと蒸してみた。こちらは味はつけていないけれどキャベツの甘みがこちらのレシピより出ていた、どっちが良いかは数日間試してから決めたい。
2018/05/13
素材命、よいものを。スーパーで買い集めると高いのでコスパはよくないです。スープはおいしい。【追記】残ったスープでリゾットを作ったけれど美味でした!むしろこのために出汁とったかという感じです。
2018/05/11
おいしいです。野菜は水を少し入れ蒸し煮、食べて美味しいなっと思ったらざるにあけてしっかり水切りしました。偶然昼に見たTVおしゃべり~でやっていたのでやってみたんですけどいい感じです、水切りのひと手間がコツかもしれません。ちなみに、息子は回鍋肉は混ぜるんじゃないの?と硬派な意見で混ぜてほしいそうです。
2018/05/02
ほんのりと梅香る肉じゃがです。皮はきれいじゃなかったのでむいちゃいました、むいた場合は煮崩れますので調味料を入れる前にゆでこぼすといいです、そのあと、具だけの鍋に調味料とひたひたの水を入れて10分、具だけ取り出して煮汁を煮詰めて具にかけて出来上がり。ほんのり梅味楽しめます。
2018/04/29
市販の素よりも良い意味で薄味め。美味しいです。私は良く野菜を炒めたいので野菜を先に炒めて取り出しそれから肉を炒めて野菜とたれを合流するやり方でやっています、焦らずにできてよいですよ。
2018/04/10
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