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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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薄切りのロース肉で作りました。味がシッカリしているので、御飯がとても進みます。アボカドはよく熟したものがベストです!美味しかったです☆彡
2017/07/24
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酢は、酸味が強すぎないものを選ぶ必要があるかもです。濃いめの米酢を使ったところ鋭角な酸味が出てしまいました。
2017/07/23
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目からウロコな美味しさでした!! 当たり前な事ですが、キュウリの水分をシッカリ切らないと水っぽくなりますのでシッカリと水分を取り除くのがベストです☆
2017/07/23
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決してくどくなく、あっさりとしたお味で、メインディッシュというより副菜的な感じです。余っていたブラウンマッシュルームをスライスして入れてみました。美味しかったです!
2017/07/23
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大宮勝雄先生のホワイトソースを使って作りました。ホワイトソースを適当な硬さになるまで溶きのばして焼きました。蕪はグラタンに合いますね。オススメです☆
2017/07/18
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マヨネーズと練りごまのたれがとても面白かったです。お蕎麦に良く合ってました。ネバネバ系ではありませんが、茄子焼きもトッピングしました。美味しかったです♪
2017/07/14
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キュウリを大量に戴いたので作ってみました。結果、分量のほぼ倍量で作る事になりました。煮過ぎた感がありましたが、悪くなかったです。日持ちするのが有難いです。
2017/07/12
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とても簡単に本格的なお味が作れます。 マッシュルームも入れてみました。薄切りにしても半分や四分の一にカットしても良いと思います。オススメです!
2017/06/19
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豚バラ肉の脂が程良い旨味となってもやしに絡み、とても美味しいです。シンプルですが味わい深い一品です。
2017/06/08
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そらまめは薄皮をむかないて揚げました。そらまめの状態にももしかするとよるのかもしれませんが、全然違和感なく美味しく戴けました。他、旬の野菜で作っても良いと思います☆
2017/06/02
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コウイカで作りました。また、唐辛子の代わりに豆板醤を使いました。ルッコラのサッパリとした風味がイカと良く合ってました。
2017/05/31
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タップリのレタスの上に作ったお肉を乗せてみました。お肉の味がしっかりしていてレタスによく合いました。レタスの贅沢なドレッシングの様に戴けました。オススメです☆
2017/05/27
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唐辛子の代わりに、豆板醤を使いました。豚肉にまぶした片栗粉がとても良い役割を果たしています。肉はふんわり、またお味が良く絡んで大変美味しいです。少しトロみを強めにしてお弁当のおかずにしました。
2017/05/27
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簡単でとても美味しいです。常備菜やお弁当にも良いと思います!!
2017/05/25
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バターソースは鱈とあさりの旨味が入る事によってとても美味しいです。作り方が簡単なのも有難いです。オススメです!!
2017/05/25
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搾菜の旨味が良く効いてます。いんげんの蒸らし具合は、いんげんの太さによって時間調整が必要だと思います。 お弁当のおかずにもオススメです!!
2017/05/24
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オリーブオイルと醤油、そして海苔がこんなに合うとは!他の野菜でも十分美味しい簡単につくれるドレッシングになると思います。
2017/05/22
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市販のソーセージを茹でたスープで代用できるかしら?と、ソーセージ2本入れてみました。 また、材料では白ワイン80mlとあったものの、手順では水80mlとあり戸惑いましたが、とりあえず水も白ワインも入れて煮てみました。味の方向性的には良かったのですが、ソーセージは入れ過ぎました…隠し味的にソーセージの旨味を使うと良いのかもしれません。
2017/05/22
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ごぼうを多めに使いましたが(分量の2倍くらい)、違和感なく戴けました。また、小さくまとめて小判型にして焼きましたたれがある程度煮詰まったら、戻してたれを絡ませました。美味しかったです!!
2017/05/22
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セロリと桜エビの風味がとてもよく合ってます。箸休め等に最適です☆
2017/05/22