目からウロコな美味しさでした!!
当たり前な事ですが、キュウリの水分をシッカリ切らないと水っぽくなりますのでシッカリと水分を取り除くのがベストです☆
2017/07/23
マヨネーズと練りごまのたれがとても面白かったです。お蕎麦に良く合ってました。ネバネバ系ではありませんが、茄子焼きもトッピングしました。美味しかったです♪
2017/07/14
そらまめは薄皮をむかないて揚げました。そらまめの状態にももしかするとよるのかもしれませんが、全然違和感なく美味しく戴けました。他、旬の野菜で作っても良いと思います☆
2017/06/02
タップリのレタスの上に作ったお肉を乗せてみました。お肉の味がしっかりしていてレタスによく合いました。レタスの贅沢なドレッシングの様に戴けました。オススメです☆
2017/05/27
唐辛子の代わりに、豆板醤を使いました。豚肉にまぶした片栗粉がとても良い役割を果たしています。肉はふんわり、またお味が良く絡んで大変美味しいです。少しトロみを強めにしてお弁当のおかずにしました。
2017/05/27
市販のソーセージを茹でたスープで代用できるかしら?と、ソーセージ2本入れてみました。
また、材料では白ワイン80mlとあったものの、手順では水80mlとあり戸惑いましたが、とりあえず水も白ワインも入れて煮てみました。味の方向性的には良かったのですが、ソーセージは入れ過ぎました…隠し味的にソーセージの旨味を使うと良いのかもしれません。
2017/05/22
ごぼうを多めに使いましたが(分量の2倍くらい)、違和感なく戴けました。また、小さくまとめて小判型にして焼きましたたれがある程度煮詰まったら、戻してたれを絡ませました。美味しかったです!!
2017/05/22
つくったコメント (731件)