きょうの料理レシピ
あさりのスープ
あさりとミニトマトとワインだけで、調味料いらずのうまみたっぷりのスープが完成です。
写真: 志民 賢市
エネルギー
/30 kcal
調理時間
/7分
*あさりの砂抜きの時間は除く
材料
(2人分)
- ・あさり 230g
- ・ミニトマト 8コ
- ・白ワイン 80ml
- ・タイム 1枝
- ・塩
きょうの料理レシピ
2002/04/17
このレシピをつくった人
新屋 信幸さん
フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。
つくったコメント