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菊乃さんのマイレシピ

つくったコメント (1016件)

さばのみそ煮
鯖が250gだったのですが、調味料はそのままの分量にしましたがちょうどよかったです。葱を増やしても大丈夫なくらいでした。身もふっくら柔らかく手間もかからずに美味しくできました。
2020/05/28
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
彩りもきれいで程よい味加減。酸味と甘みと塩味のバランスが良いので他の菜っ葉にも応用できそうです。とても美味しいです。
2020/05/28
かきたま汁
卵一つでふわふわのかきたま汁ができました。とろみや味加減もちょうどよく簡単でした。主人も美味しいと大喜びでした。
2020/05/28
ぶりの照り焼き
ぶり二切れで250gだったので更に二等分にして小さめの4切れで作成。みりん、醤油各20cc、さとう、酒各10ccにしました。小麦粉をまぶしているため少ない調味料でも味がよく絡みました。味加減も甘すぎず美味しかったです。しっかり焼いた皮がカリカリ、身はふっくらできました。わかめも余ったタレに絡めましたがとても美味しかったです。
2020/05/27
たらの白いブイヤベース
材料も少なく、短い時間で出来るのに本格的です。白ワインは辛口にしました。ワインの味が全面に出てくるのでワインセレクトで味が違って来るかもしれません。優しいスープでとても美味しかったです。
2020/05/25
しょうゆ焼きそば
菜の花はなしで、揉み海苔をふりかけました。醤油、ウスターソースとオイスターソースのバランスがちょうどよくてとっても美味しいです。麺を焼いて蒸らしているのでもちもちしています。手間もかからず本格的です。
2020/05/25
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
片栗粉のコーティングで胸肉もしっとりです。薄味なので玉ねぎの甘さが引き立ち煮物にしてはさっぱりとしてとても美味しいです。
2020/05/23
ブロッコリのナムル
黒ごまで作成。ゴマのコクが茹で野菜に合います。美味しいです。
2020/05/23
さんまの梅煮
いつもは塩焼きでジューシーさを味わっていましたが、煮付けの味の濃いイメージとは違い、さっぱり薄味もいいものですね。甘露煮とは違う爽やかな味付けでとても美味しかったです。
2020/05/22
もやし豚汁
もやしがシャキシャキして、豚バラでコクがでます。みりんのほんのりな甘みと胡椒がアクセントです。主人が大喜び。リクエストで今日も作ります。
2020/05/19
広東風しょうゆ焼きそば
野菜増し増しで作成。中華麺がしこしこして、とっても美味しいです。焼きそばはこの中華麺を蒸すレシピがお気に入りです。
2020/05/14
オムライス
レシピ通りに作ったらとても美味しいオムライスができました。ほんのひと手間でこんなに美味しくなるとは! 料理に不慣れな主人が作成。
2020/05/11
ソース焼きそば
麺に水通しをすることでベタベタにならずに焼けました。また、一度に3,4人前を作っていましたが、2人前にしたことも出来栄えに反映され美味しくできました。
2020/05/10
グリーンアスパラガスのゆで方
色鮮やかに仕上がりました。ブロッコリーや、スナップエンドウも同じようにしてみましたが、美味しくできました。
2020/05/09
ひじきと油揚げの炒め煮
ひじきの戻し時間が15分で歯ごたえがちょうどよいのと、レシピがシンプルで作りやすいです。主人にも好評でした。でも、醤油を少し減らしてもいいかなと思います。ぎんなん、落ち豆を追加しました。
2020/04/24
セロリとこんにゃくの中国風炒め
セロリがシャキシャキで、淡白なササミとこんにゃくとの組み合わせもいい感じです。手軽に作れてとても美味しかったです。
2020/04/24
切り干し大根の炊いたん
自家製切り干し大根でしたので、いつもの切り干し大根と違うからと思い、お砂糖を分量通りにしましたが、少し減らしても良かったかも。改めて戻し汁の威力を痛感しました。杉本先生のレシピはどれも好みです。
2020/04/24
ひじきの炊いたん
調味料や出汁の分量はそのままに、人参を追加しました。甘さもちょうど良くて主人も大満足でした。出汁と調味料でほぼ1カップでした。
2020/04/16
ローストチキン
とても簡単で美味しかったです。みなさんのコメントのように、両面焼きグリルで10分では中が赤く、追加で5分以上、もしくは10分くらい焼いたかもしれません。
2020/04/15
お好み焼き
軽くてふわっとしているので、後味さっぱりです。隠し味のレモン汁の代わりに、黒酢を使いました。とても美味しいです。
2020/04/10