見た目もシンプル、味もシンプル、手軽で少々あっさり目のコールスロー。
調味料が少なめなので気兼ねなくたくさん食べれます。
追記;翌日は水分がでたためか味が薄くなっていました。当日中が食べごろです。
2016/04/28
葱がちょっと大きめですが、ガーリックゴマ油に馴染んで、オリーブオイルとはまた違った味わい。
主人がコクが合って美味しいと言いながらパクパク食べていました。ワインにも合います。
2016/04/27
サニーレタスを追加。シンプルで単純に旨い!!
焼き鳥の箸休めにもなります。美味しい~。
新玉のシーズンの定番です。蕎麦と一緒に食べたりうどんと一緒に食べたりさっぱりします。
私は玉ねぎにもよりますが水に晒さないで食べることが多いです。
2016/04/27
にんにくごま油でお昼に作成。
コメントと同じ感想です。作りたては味が薄く感じましたが夜には味が馴染んでとても美味しかったです。
胡椒なしだと人参と胡桃の香りが引き立ちシンプルで優しいお味です。
人参はスライサーで作成。細い千切りがドレッシングに馴染みしんなり具合がいい感じです。
ルッコラはサニーレタスで代用。
2016/04/25
人気レシピなので作ってみました。塩気がきいたとろみのあるナポリタン。喫茶店のナポリタンを思い出します。とても美味しかったです。主人はケチャップの味がしないのでものたりないと。
2016/04/25
人参、晒し玉ねぎを追加。とっても美味しかったです!!訝しげに見ていた主人ですが、「美味しい美味しい」と言って食べていました。
豆腐、ベーコンなどを追加しても美味しそう。アレンジが利きそうなレシピです。
2016/04/24
ほんのり甘くて美味しいです。しかも、すぐに完成!!松本忠子先生の鶏そぼろと一緒にそぼろ丼で頂きました。
深めのテフロン加工の鍋だと焦げ付きも飛び散りも氣にせず思い切りかき回せるのでおすすめです。
2016/04/24
主人も大喜び。ほんのり甘くて上品な鶏そぼろです。
とっても美味しかったです。
炒りつけるのに10分ほどかかりましたが、本当に手軽です。
深めのテフロン加工の鍋もかき回しやすかったです。
松本忠子先生の炒り卵と一緒にそぼろ丼で頂きました。
2016/04/24
主人も大喜び!!とっても美味しかったです。
びっくりするほど膨らんで大量に「ふくれ菓子」ができました。写真は30センチの中華蒸篭二段です。強火5分、中火15分で蒸しました。
砂糖の分量が多く感じましたが食べてみるとほのかな甘さでそれにもびっくり。レーズンを入れて正解!
2016/04/24
焼き海苔を追加。焦げ付きもなく綺麗にできます。コメントのようにマヨネーズ、ケチャップ、ソーズ、チーズ、葱、ほうれん草を追加!などアレンジも楽しめそうです。
納豆で土手を作り目玉焼きにするなど見た目も綺麗でカフェ飯みたい。休日の昼食におすすめです。
主人は普通の納豆ご飯のほうが好きみたいです。
2016/04/24
酸味が強すぎす優しいサラダで、作り置きすることによりむしろおいしくなるので助かります。
塩、レモンは塩レモンとリンゴ酢小さじ2で代用。サニーレタスを追加。かいわれ大根はなし。
お昼に作成し晩ごはんで頂きましたがしんなりしすぎず千切り人参とはまた違った歯ざわりでドレッシングがいい具合に絡んでいます。
2016/04/23
pinokoさんのコメントを見て美味しそうだと思い作成!!6,7回ほど茹でこぼしました。牛乳とニンニクでこんなに濃厚なピュレができるとは!!主人が大大絶賛!!
バケット8mmもいい感じ。裏ごしはブレンダーで代用しました。なめらかでとっても美味しかったです。
2016/04/23
すごーく美味しかったです!!主人も大大大絶賛!鶏肉を冷ましたり玉ねぎを炒めたり少し時間は必要ですが絶品オムライスです。
少ない材料でバターも入っていないのに旨味たっぷりです。
次回は火力に気をつけて綺麗な黄色の卵でチキンライスを包みたいです。何も足さない、何も引かないがおすすめです。
2016/04/23
ワインと一緒に主人が美味しい、美味しいといって食べていました。
バジルを紫蘇で代用。簡単ですが見栄えもよく味のバランスがとても良かったです。何かが主張しているとかがなくて,まとまっている感じです。鰹節も不思議と馴染んでいて違和感がありません。
2016/04/22
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