美味しい!!!塩水に浸したせいかスッキリした苦味と豆腐のほんのりした甘みが感じられる優しいお味。出来たても美味しいです。塩レモンで代用。ニガウリが苦手な主人には味がないといって不評でした。。。
2020/08/25
とろとろ、つるりっ!!で、とっても美味しいです!!
妻有うどんに、とろろ昆布、三つ葉を追加。刻み海苔は焼きもみのりで代用。油揚げはいつも焼いて入れていましたが、しんなりした揚げが麺に絡んでなめらかで美味しいです。のどごしなめらかで主人も大満足です。
2020/08/24
トマト→トマト缶、バジル→三つ葉、酒と砂糖→果実酒、ごま油増量で作成。1センチ角でカットし材料もシンプルなので短い時間で出来上がり、三日目も美味しくいただけました!!
2020/08/19
ナスがとろっとして、とっても美味しいです。ナスを4,5センチの大きめにすることでこんなにとろとろ食感になるとは!白ワイン、砂糖を果実酒で代用。翌日、ケチャップと胡椒を足してスパゲティと和えましたがとっても美味しかったです。
2020/08/05
わさび卵サンドと、アスパラにシュウマイを追加して、主人のお弁当にしました。前回はラップに水滴がたまることでパンの角にしっとりしたところがあったそうです。今回は、ラップを外してクッキングペーパーで包むと冷凍とはわからない状態でとても美味しかったそうです。
2020/07/28
とっても美味しい!!!懐かしくて飽きのこない定番です。ケチャップの分量をきちんと計り、卵が半熟になっても、鉄のフライパンだと予熱で火が通るので次回は早めに火を消そうと思います。美味しかった~
2020/07/27
せせりで魚焼き両面グリルで焼きました。お肉と玉ねぎの間をギュウギュウにしないで、玉ねぎも二枚重ねにすると、よい加減の焼き上がり。とっても美味しくできました。玉ねぎとお肉だけでも大満足でした!!!主人も大喜び!!
2020/07/20
つくったコメント (1016件)