わたしも九州出身。慣れ親しんだ味です。
懐かしい~。さっぱりして美味しいです。赤と緑もとっても綺麗。
地元ではカボスポン酢と鰹節で食べていました。しかし、主人には不評。味がないので得体が知れない感じがするようです。
冷汁にきゅうりの代わりに入れています。
ちょっと多めに食べるとお腹がゴロゴロします。
2016/07/29
クリーミーでマスタードがピリッと効いて美味しいです。
いんげんのシャキシャキ感、トマトの酸味と合います。鶏肉とあえても良さそう。見た目もいい感じ!
2016/07/28
とっても美味しい!!煮干しの出汁にに干物をプラスで魚のうまみたっぷり!!臭みは全く無し。きゅうりはシャキシャキ、トマトでさっぱり、紫蘇を香りがいい。
今回は、干物ではなく藤井恵先生のレシピで作った鰹節のふりかけ200gで作成。干物のほうが美味しいけれどこちらもいけます。
きゅうり、お豆腐を追加するのも好きです。麦味噌を使いました。麦ごはんもいい感じ。
2016/07/27
さっぱりしてとても美味しかったです。
すだちがなかったので梅酢、ミニトマトがなく湯むきトマトで代用しました。きゅうりも追加。
ドレッシングが余ったので半量でも良かったかなと思いました。
ちくわ、わかめがアクセントになりました。
2016/07/25
さっぱりして美味しかったです。
半量で作りました。
一晩ではあまり味がしなかったので3日ほど置きました。
ヨーグルトと味噌それぞれの味ではなく旨味のある美味しい漬物になりました。
水で洗わずに紙タオルで拭き取りました。
2016/07/25
とっても美味しいです。
マヨネーズ多めも美味しいけれど、半熟卵のしっとり感と塩加減でマヨネーズ少なめでも十分美味しい。
基本の見直しにもなるし、見た目も味も安定のサンドイッチ。主人も大喜びでした。
2016/07/24
さっぱりしてツナの旨味が素麺にピッタリ!!
コーンは茹でたとうもろこしを使ったためかすごく甘かったです。お子さんには喜ばれそうですが大人には少し甘すぎかも。レタスを追加しました。
2016/07/23
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