close_ad
きょうの料理レシピ

モロッコいんげんのマスタードサラダ

マスタードのピリッとした味がいんげんとからんだくせになるサラダです。

モロッコいんげんのマスタードサラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・モロッコいんげん 120g
*またはさやいんげん
・ミニトマト 8コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・マスタード 小さじ1
・牛乳 大さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

モロッコいんげんは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて三つから四つに切る。ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切る。

2

【A】の材料をボウルに合わせ、モロッコいんげん、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。

◆「モロッコいんげんのマスタードサラダ」をつかったおすすめの献立はこちら◆
豆乳野菜スープ
野菜のサワーソテー
たいのワイン蒸しトマトソースがけ

きょうの料理レシピ
2001/04/16

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 鈴木 登紀子 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介