かぼちゃがたくさん、しっとりで美味しかったです。「プリンみたいでこれはとっても美味しい!!クッキーの苦味もあう!」と主人絶賛。オ○オを入れました。
甘いかぼちゃだったのでお砂糖は80g、バターは30g、小麦粉大さじ5にしました。
クッキー、レーズンのウイスキー漬け、シナモンを追加して20センチ型で焼きました。電気オーブン190度で60分。
コメントが参考になりました。
2016/08/27
代用品で作成しましたのでちょっと違いますが、さっぱりして、主人曰く、お肉がトロトロでとっても美味しいと。
ヨーグルト→ココナッツミルク400cc、トマトジュース→トマト缶400cc、ブロッコリー→茄子、ナンプラー大さじ2を入れました。野菜も一緒に煮込みました。
2016/08/26
美味しいです。ジャガイモとゆでたまごにマヨネーズ。王道です。
キュウリや玉ねぎ、ハムが入っていないのでシャキシャキ食感がないので、しっとりクリーミーな口触りです。たまには新鮮。
2016/08/24
モニョモニョして甘辛ダレにピッタリ!!癖になる美味しさ!!
4分の一量で作りましたがあっという間に完食。
デンプンは片栗粉を使いました。ゴーダチーズがなく、粉チーズを練り込みましが塩気もありとっても美味しい。
2016/08/24
主人の好みのナポリタン。
具材と麺が柔らかくてケチャップがたっぷり。懐かしい味です。
中華鍋で炒めてしまったので麺がこびりついてしまいブチブチ切れてしまいました。
マーガリンはバター半量、マッシュルームは舞茸で代用。
2016/08/23
たしかに簡単で美味しいです。主人もジャガイモが卵の旨味を引き立たせていると言って大喜び!!
そのままでもナツメグがアクセントで良かったのですがケチャップをつけると味に変化も出ていい感じ。
グリンピースはなく、コーン、ピーマンを追加しました。
2016/08/23
ポテトにカレー味がピッタリでジャガイモの旨味を引き出していると主人も大喜び!
オツマミには少しあっさりめだったので、塩胡椒、スパイス、砂糖を少し追加しました。フライドポテトとはまた違ったシャキシャキ感も楽しめます。
冷めても美味しかったです。
2016/08/22
ピリ辛具合も茄子とお肉のバランスもちょうどよくてとっても美味しい!!と主人絶賛!!ご飯にのせて丼にしてガブガブ食べていました。
茄子は水茄子にして私も揚げ焼きにしました。
2016/08/22
懐かしい味。太めの千切りにしてしまい若干バラバラになりましたが、形を整えると丸くて可愛い感じに。トッピングはシンプルにしましたが美味しかったです。
塩胡椒をすると水分が出てきたのでキッチンペーパーで拭き取ってから焼きました。おつまみにもおやつにもなります。
2016/08/22
甘さもちょうどよくとっても美味しいです。
二回目です、前回より少し小さめのフライパンにしてしまい煮汁が深めだったので若干煮崩れしてしまいました。コメントのように鍋の大きさで調整すると良かったなと思いました。
2016/08/21
評判通り、とっても美味しい!!冷やして食べました。
水なすを使ったためか30分ほど炒めましたが、油が半分ほど余りました。残った油は除いてダシと調味料を加えました。
茄子はとろとろ、こってりさはなくうまみたっぷり。また作ります!!
2016/08/21
外はサクサク!中はもっちりでとっても美味しい!!と主人が大喜び!大絶賛!
揚げ焼きにしましたが、美味しく出来ました。小ぶりのボール状にしても良さそう!もっちもちです。
2016/08/21
ほっこりとても美味しかったです。コーンと玉ねぎのシャキシャキの歯ごたえがいいアクセントです。
コメントを参考にケチャップ、中濃ソースをかけると主人にも好評。
2016/08/20
さっぱりしたポテトサラダです。主人もシンプルな味付けでジャガイモの旨味が感じられとっても美味しいと好評。
お砂糖を少し追加しました。懐かしい定番の味で、コーンやハムなど追加しても美味しいです。
2016/08/20
つくったコメント (1016件)