close_ad
きょうの料理レシピ

フライドかぼちゃ

フライドポテトのかぼちゃ版。おやつに、おつまみに、あとを引くおいしさです。

フライドかぼちゃ

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・かぼちゃ 1/2コ(600g)
・揚げ油 適量
・塩 適量
・トマトケチャップ
*好みで。
・マヨネーズ
*好みで。

つくり方

1

かぼちゃは種とワタを除き、7~8mm角の拍子木形に切る。

2

揚げ油を170℃に熱し、かぼちゃを入れて素揚げにする。色よく揚がったら取り出して油をきり、塩適量をふる。好みでトマトケチャップやマヨネーズを添える。

きょうの料理レシピ
2007/07/05 満喫!旬の味 あっさりvs.こってり夏野菜

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ ギョーザ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介