大根に豚肉の旨味がよく染みてとても美味しかったです。ピリ辛なのがアクセントになって美味しい!と主人。鶏ささみのスープは入れませんでしたが十分美味しかったです。
2016/12/08
さつまあげとだしの旨味も大根に合い、歯ごたえもちょうどよくおいしかったです。
醤油は薄口、濃口を半量ずつにしました。大根は少しえぐみを感じたので下ごしらえで蒸すか、炒めたほうが味も染み込みやすかったと思いました。
2016/12/08
温まります。野菜の旨みたくさんで主人もとっても美味しかったと大喜び。鍋帽子をかけて予熱調理をしました。
ウインナーは生ソーセージで代用。ブロッコリー、大根も追加。最後にソーセージを入れることで旨味が逃げずに美味しくできました。ブロッコリーも最後に入れましたが少し時間を置いたため色がくすみました。
粒マスタードがぴったり!
2016/12/05
砂肝の下ごしらえがはじめてで苦戦しましたが、柔らかくてシコシコした歯ごたえです。エリンギも入れました。きのこもとっても美味しかった。オイルニ浸したパンも美味!砂肝の臭みがきになり塩気をいつもより強めにしたら旨味が増しました。
2016/12/05
ジャガイモとタコの旨味がいっぱいでとってもおいしいと主人絶賛!!ワインがすすんでいました。ジャガイモを焦がしたところも気に入ったようです。
残ったオイルでパスタを炒めました。
2016/12/05
適度な甘さがあって旨味もあり歯ごたえがシャキシャキで美味しかったと主人も喜んで食べていました。和えたて、30分してからを食べ比べると30分のほうが味が馴染んで美味しかったです。
2016/12/03
今回は牛乳と、生のマッシュルーム、バターで作成。
いつもは麺の茹で汁を入れていますが、牛乳はマイルドで優しい味です。角切りの野菜も歯ごたえがあって美味しい。主人も私も好きです。
そして、ヨーグルトより牛乳のほうが酸味がなく美味しい。
2016/12/03
リベンジです。レシピ通りの配合と順番で、でゆっくり丁寧に混ぜすぎない!『成』ちゃんのアドバイスでふっくら出来上がりました!!とってもフワフワ!!
弱火にしすぎても時間もかかるし膨らみも弱かったので程よい弱火もポイントです。主人もふんわりして甘さもちょうどよくて美味しいと大喜びでした!!
2016/12/03
ジューシーで旨みたっぷりでビールに合ってとっても美味しい!!!と主人大絶賛!!
調味料も少なく簡単なのにとても喜んでくれました。鶏肉をギュッと握って片栗粉をつけるとジューシーにできますね。魚焼きグリルで揚げ焼きにしました。
2016/12/02
主人大絶賛!料亭のとろろみたいでとっても美味しいと。水分が多めで滑らかで麦ごはんに馴染みます。私には味噌の塩味が強く感じ、カボスポン酢で食べるほうが馴染みがありますが、お酢が苦手な主人にはこちらが良いようです。
2016/12/01
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