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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

にんじんの蒸し煮 マスタード風味
レシピどおりで作りましたがニンジンが柔かくならず煮汁がなくなるまで弱火で蓋をしましたが固かった。好き嫌いが分かれるお味かなと思います。私はダメでした。
2017/12/19
漁師のスープ
レシピどおりですが金目鯛のかわりに普通の鯛とタラとホタテで。最後のアルミ箔オーブンはお鍋で温めるほうが簡単、確実だった。洋風コンソメを使いました。
2017/12/19
きのこのキッシュ
とっても美味しかったです。キノコ、レシピより多めだったので生地は余りました。
2017/12/17
カツ丼
主人がお店のより美味しいと言ってます。私は少し甘味がほしいかなと思いました。昨夜の残りのトンカツで作りました。
2017/12/17
しじみ汁
シジミを取り出しておくのが目新しかったです。
2017/12/15
れんこんまんじゅう
簡単、美味しい。フードプロセッサーですりおろし。銀杏無し、(あん)の量もちょうど4人分、次回は片栗粉を少なくしてゆるめのあんにします。
2017/12/15
塩こうじかぶらなます
かぶ一つで400gありました。クコの実無しでレシピどおり作りました。まろやかで美味しかったです。
2017/12/14
わけぎと油揚げのぬた
主人が美味しいと言います。白味噌ではなく赤味噌だったので、お味を見ながら砂糖と酢を調整しました。倍量で作りました。
2017/12/14
牛丼
どんなお味になるんだろうと少々不安だった。出汁が多くて薄味だったから煮詰める工程が短かったのかもしれません。紅生姜を省いてしまったのでこれも原因かも。
2017/12/14
りんごジャム
(とき)と言う名前のりんご1kgでグラニュー糖420g、レモン大さじ4で作りました。皮は入れませんでした。すごく水分が多いけれど冷めるとトロッとします。とても美味しかったのでこれからはこのレシピで作ります。
2017/12/12
ベーじゃが
美味しかったです。新じゃがが出た頃にまた作りたいです。
2017/12/10
ブロッコリーの香味炒め
これ美味しかったです。一株でも1人で完食出来ます。水溶き片栗粉のとろみは省略しました。
2017/12/03
うどんすき
出汁は昆布と削り節でとり、倍量で作りましたがすべて薄味で顆粒だしの素を使えばよかったかも。鶏肉とエビのかわりに牡蠣とブリ、マイタケ、鶏だんご、エノキ春菊白菜など。相当濃いめにお出汁をとらないといけません。うどんは冷凍じゃないものを使いました。
2017/12/02
さつま芋のレモン煮
今回は安納芋で作りました。前回の煮汁を冷蔵庫で保存していたので二個を皮を剥いてレモン半個と共に煮ました。氷砂糖を新しく追加しなくても美味しく出来ました。
2017/12/01
ビーフシチュー
全て半量で作りました。赤ワインビネガーは白でしたが。デミグラスソース1缶290g、少し残りましたがコメントを参考に全て使えばよかったかなと。フライパン一つとお鍋三個使います。トーストしたパンと一緒にいただきました。美味しかったです。作り方コピーしました。いつもはメモるだけなのですが。とても長いので。次回作るのは子供たちが帰ってきた時かな。
2017/11/29
コーンとハムのドライカレー
レシピ通りで作りました。お味を見ながらカレー粉を加えないとピリ辛になってしまいます。
2017/11/28
きのこのチャウダー
美味しかった。普通の食パンで。レシピの倍量で作りました。キノコが甘くて美味しかったです。お醤油をほんの少し隠し味に入れるといっそう美味しくなりました。
2017/11/26
ヒレカツ
ヒレ肉柔かくて美味しい。あっさりウスターソースで。
2017/11/26
本格おでん
寒くなったので、有り合わせの材料で作りました。出汁1000cc薄口醤油大さじ2.5濃口醤油大さじ2.5みりん75cc出し昆布と削り節のお出汁のなかにすべての材料を入れて煮込みました。美味しかった。
2017/11/24
鶏手羽とれんこんのホクホク鍋
二度目。シメジ無し。お水は4カップで作りましたがそれでもあっさり味。しめはラーメンで美味しくいただきました。
2017/11/23
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