レシピどおりで作りましたがニンジンが柔かくならず煮汁がなくなるまで弱火で蓋をしましたが固かった。好き嫌いが分かれるお味かなと思います。私はダメでした。
2017/12/19
(とき)と言う名前のりんご1kgでグラニュー糖420g、レモン大さじ4で作りました。皮は入れませんでした。すごく水分が多いけれど冷めるとトロッとします。とても美味しかったのでこれからはこのレシピで作ります。
2017/12/12
出汁は昆布と削り節でとり、倍量で作りましたがすべて薄味で顆粒だしの素を使えばよかったかも。鶏肉とエビのかわりに牡蠣とブリ、マイタケ、鶏だんご、エノキ春菊白菜など。相当濃いめにお出汁をとらないといけません。うどんは冷凍じゃないものを使いました。
2017/12/02
全て半量で作りました。赤ワインビネガーは白でしたが。デミグラスソース1缶290g、少し残りましたがコメントを参考に全て使えばよかったかなと。フライパン一つとお鍋三個使います。トーストしたパンと一緒にいただきました。美味しかったです。作り方コピーしました。いつもはメモるだけなのですが。とても長いので。次回作るのは子供たちが帰ってきた時かな。
2017/11/29
寒くなったので、有り合わせの材料で作りました。出汁1000cc薄口醤油大さじ2.5濃口醤油大さじ2.5みりん75cc出し昆布と削り節のお出汁のなかにすべての材料を入れて煮込みました。美味しかった。
2017/11/24
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