水気を切ったタマネギをにんにくと炒めるを見過ごしてしまって鶏肉を戻し入れてしまって焦がしてしまいました。でもとても美味しかったです。素揚げしたり茹でたりと手間隙かかりますが美味しい。小玉ねぎのかわりに大きな玉ねぎを6等分に切って茹でて使いました。
2018/01/21
ネギも鶏肉もスープもとても美味しかったです。モモ肉をしっかり焼くことで鶏の臭みも全くなく美味しい、ネギを一口サイズにしてもお味が変わらないようでしたら次回は5㎝以内で作ってみます。
2018/01/20
砂糖大さじ3+1/2,醤油大さじ3で作りました。主人がこの甘辛さが美味しいと言いました。私はもう少し薄味が好み。調味料を時間差で入れることでこんなに美味しくなるのですね。
2018/01/20
たしかに少ない。倍量で一人分ですね。レモンとハチミツ大好きなので美味しいです。一時期適当にヨーグルトとハチミツとスダチなどの柑橘類を入れてそのまま食べるのがマイブームでした。お水なしのほうが美味しい。
2018/01/15
見落として薄切りにしなかったけれどとても美味しかったです。倍量で作りました。赤とうがらし、種を取るときくずれてしまったので2本ともパラパラにしました。辛めに仕上がりました。
2018/01/15
とても美味しかったけれど、ミキサーでかくはんするとネットリなので取り出すのが大変だった。やわらかいアボカドならスプーンでつぶしてその他の調味料を混ぜ合わせるほうが 楽です。サラダにかけました。いつも残るのに主人が完食してくれました。
2018/01/13
トマトソースは半量で作りました。酸味が好みではなかったことと、色々ミスをしました。茄子は1cmぐらいの厚さのほうがフライパンで焼いた時もオーブンで焼くときも火が通りやすくて良いと思います。トマトソースをたくさん入れすぎて、茄子の周りもソースだらけにしてしまった。再チャレンジします。
2018/01/13
二度目です。前回は作らなかったしのだ袋を作りました。キャベツ、しいたけ、、鶏ひき肉にプラスお餅を1/4に切って詰めました。家族に好評でした。お出汁を濃いめにとると美味しく出来ます。
2017/12/29
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