とても美味しかったです。我が家はストレートのめんつゆしか無いので1カップ入れてお水を50cc入れましたが濃くてまた50ccプラスしました。もう少しお水をプラスしたかもしれません。ナスはしっかり揚げました。
2018/05/22
ほうれん草だけで作りました。目先が変わっていいかなと思います。青菜の上に調味料を順番に入れるととても混ざりにくいので、最初に調味料を混ぜておいて青菜を加えるほうがいいと思います。
2018/05/20
半量で作成。ほんと、簡単に出来てびっくり。重曹無しでゆでました。さらしに包まないでスリコギで潰し、杉板にのせないでそのまま冷ましました。レシピどおりで甘さもちょうど良かったです。美味しかった。
2018/05/17
半量で作りましたが穴子は二枚、青じそとかいわれ菜の代わりに絹さやを使いました。とっても美味しい。焼き穴子を八枚も頂いたのでこのレシピを見つけて作成。定番決定。
2018/05/07
美味しかったです。ミニトマトは半分に切りました。トマトはとても熱くてやけどに注意です。5mmに切れば大丈夫かも。ウインナーソーセージはきちんと火が通らないと嫌なのであらかじめ炒めましたが5mmなら大丈夫そうです。
2018/05/06
半量で作りました。二人なので1/4でもよかったです。コメントを参考に粉を少し少なめにしました。何かひと味足りない感じ。追記 生姜醤油でとても美味しかったです。揚げるとき油が跳ねて怖いですよ。
2018/05/03
レシピどおり小ぶりのたけのこ2本を茹でました。2リットルのお水だと余裕でした。あと2本プラスしても大丈夫そうです。たけのこご飯などには新鮮なたけのこをおうちで茹でて作ればお味もワンランクアップします。炒め物以外にはもうゆでたけのこは買いません。
2018/04/11
つくったコメント (980件)