きょうの料理レシピ
ソーセージとミニトマトのオープントースト
ソーセージとミニトマトをドット状に並べ見た目も楽しく、ボリューム感のあるトーストです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1枚分)
- ・食パン (5枚または6枚切り) 1枚
- ・ウインナーソーセージ 2本(約40g)
- ・ミニトマト 2コ
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・ピザ用チーズ 大さじ1
つくり方
1
ソーセージは5mm幅に切る。ミニトマトも同様に切る。
2
食パンに粒マスタードを塗り、1を並べる。
3
ピザ用チーズをふってオーブントースターで3~4分間こんがりと焼く。
きょうの料理レシピ
2014/06/03
買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント