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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

れんこんもちの揚げだし
とっても美味しかったです。レンコンはキンピラと煮物と天ぷらばかりのお料理でしたがこれからは定番になります。
2014/02/28
温たま入りキャベツとトマトのスープ
トマトの酸味が効いていて美味しかったです。温泉卵は20分で作りましたがもう少し長めのほうがよかったかなと。少し固めが好きなので。
2014/02/26
根菜の煮物
とっても美味しい。ゴマ油で炒めて煮るところがいつもの煮物と違ってコクがありほんとうに美味しかったです。
2014/02/26
きんかんなます
キンカンがとても甘くて美味しいなますでした。主人も絶賛。何度も作りたいレシピでした。
2014/02/26
水菜と麩の卵とじ
とても優しいお味で美味しかったです。
2014/02/21
たまねぎとベーコンのパンケーキ
二人分でたまごは二個。ベーコンを多く入れてしまって少し塩分が多いように感じました。適量が大切だと思いました。
2014/02/18
白菜とたらのグラタン
とっても美味しかったです。ホワイトソースを別鍋で作らなくてよいのも嬉しいレシピでした。たらの切り身2切れは骨をとって一つを三等分ぐらいに切っても炒めている間にちょうど良い大きさになりました。お手軽グラタンでした。
2014/02/09
白身魚のレモンカレーソース
主人がとても美味しいと言ってくれました。タラを使って新タマネギ、普通のパセリでした。タマネギだけ倍量入れましたが新タマネギなので柔らかくカレーソースにとても合って美味しかったです。
2014/02/06
とろ~りバナナミルク
バナナミルクはよく作りましたがコーヒーを入れることでこくが出てとても美味しい。
2014/02/06
じゃがチゲ
美味しかった。お鍋のレパートリーが一つ増えました。納豆とお味噌とキムチがほんわかと材料にしみてジャガイモもほっこりして美味しかったです。せりのかわりにミズナを少々使いました。
2014/02/05
あったか~いりんごミルク
一人分作りました。材料はリンゴ以外は四分の一で、りんごは材料の二分の一。ほんのり甘くて温まりました。リンゴは増やしても良いかなと思いました
2014/01/31
小松菜たっぷりチーズオムレツ
カルシウムを沢山取りたいので有難いレシピです。二人分で作り、完食しました。チーズのお味が薄かったのでピザ用のチーズで次回は作ってみます。
2014/01/29
牛丼
お昼ご飯に作りました。ちょうどお出汁があったのでとても感嘆に出来ました。二人分。少し私にはお味が濃かったので、次回はもう少しお出汁の量を増やして、調味料はそのまま二人分にして。
2014/01/28
バナナと生ハムのサラダ
パパイアの代わりに伊予柑を使っています。バナナにオリーブオイル美味しいです。レモンをかけているのでお野菜にもマッチしていました。
2014/01/21
京風たぬきうどん
とっても美味しかったです。主人もあんかけのお出汁とおろし生姜がとても合うから美味しいと絶賛でした。定番になりました。
2014/01/21
じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
とっても美味しかった。刻み昆布でこんなに美味しく出来るなんて手間いらずで、我家の定番になりました。
2014/01/19
ごぼうとにんじんのきんぴら
ゴボウだけ3本で作りました。私にはお醤油大さじ2は少し辛かったので2杯弱で次回は作ってみます。
2014/01/19
むきえびと豆腐の煮物
右側の画像です。レシピを見ると色々切ったり大変そうに見えましたが以外と簡単に出来ました。良いむき海老がなかったので、殻付き海老で作りました。塩味に生姜が効いている感じ。
2014/01/16
お揚げと菜っぱの炊いたん
あっさり美味しかったです。主人が苦手なお料理なのにこれは美味しいと言ってくれました。煮干しと昆布のお出汁がいいですね。
2014/01/16
ホワイトサングリア
美味しかったのでまた作りました。白ワイン750ミリリットルでリンゴを3個入れました。前回は4個だった。多いほど美味しいと思います。アルコールが苦手な私でもとても美味しく頂けます。
2013/12/21
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