きょうの料理レシピ
あったか~いりんごミルク
牛乳とりんごの仲よしコンビ。みりんの程よい甘さもここちよい!
写真: 安田 裕
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・りんご 1/4コ(80g)
- ・牛乳 カップ3
- ・みりん 120ml
- ・シナモン (粉末) 適量
- ・かたくり粉 大さじ2
つくり方
1
りんごは皮をむき、薄いいちょう形に切る。
2
鍋にりんごとみりんを入れ、弱火で3~4分間煮る。
3
牛乳にかたくり粉を溶き、2の鍋に加える。中火で、ゴムべらでかき混ぜながら、とろみがつくまで温める。
4
器に入れ、好みでシナモンをふる。
全体備考
・カルシウム量 175mg(1人分)
きょうの料理レシピ
2008/01/28
簡単!カルシウムたっぷりレシピ
このレシピをつくった人
中野 佐和子さん
アメリカ在住中に日本料理を自宅などで教え始める。
現在は、「どこにでもある食材で、手際よくつくれ、おしゃれ心のある料理」を教える料理教室を東京と大阪で主宰。一男の母で、建築士の資格も持つ。
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