close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

きのことシーフードの具だくさんスープ
キノコもセロリも多めに入れてしまったので薄味になってしまいました。適量が大切ですね。
2015/05/04
豚肉のソテーバルサミコ風味
ロース肉の油身を取って作りました。バルサミコ酢のレパートリーが一つ増えました。美味しいです。
2015/05/01
春キャベツのワイン蒸し
とっても美味しい。春キャベツの時期には必ず作りたい一品です。
2015/05/01
肉そぼろ
作り方が簡単で美味しい所がグッドでした。
2015/05/01
あじの黒酢ずし
黒酢を使ったお料理にはまっています。アジも身体に良いのでダブルでお勧めのレシピですね。美味しかったです。
2015/04/30
アボカドチャーハン
アボカドとタマゴ、ご飯がとても合って優しいお味。一気に完食しました。作り方も簡単。
2015/04/19
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
とっても美味しかった。ローズマリーが手にはいらなかったので、粉末のハーブを使いました。黒コショウがピリッと効いて美味しい。主人がビールでもウイスキーでも何でも合うと言ってました。
2015/04/17
鶏レバーとこんにゃくのピリ辛煮
コンニャクもレバーもとっても美味しい。最後の煮詰めるところがなかなか水分が多くて煮詰まらなくて苦労しました。結局最後のほうで少し捨てて残りを煮詰めました。美味しいのでまた作ります。
2015/04/17
真夜中のオムライス
もも肉がカリッと焼けて美味しいです。前回はもも肉1枚でレシピ通り作りましたが、今回は大き目 から揚げ用を焼いて取り出し、そのままの大きさで戻し入れました。鶏そのものがとても美味しかったです。
2015/04/02
かみなり豆腐
すごく怖かったけど美味しかったです。焦げ目が食欲をそそります。藻塩で。
2015/04/02
肉野菜炒め
お味はとっても美味しい。でもキャベツと人参を蒸し焼きのときうっかり焦がしてしまいました。準備万端にしておかないと忙しくて困る。豚肉のかわりに牛肉、シイタケ無しでタマネギ追加。美味しかったのでまた作ります。
2015/03/29
鶏手羽とピーマンの黒酢煮
手羽中を間違って手羽元を買ってしまったけれど十分焼き色を付けて火を通したのでとても美味しかったです。黒酢がまろやかな酸味でピーマンも美味しかった。
2015/03/27
新たまねぎとトマトのサラダ
インゲンがなかったのでししとうを茹でて代用。でも硬かったからやはりインゲンがいいと思います。ドレッシングがとても美味しいです。
2015/03/27
しょうがたっぷりピラフ
二人ですがレシピどおり2カップで作り1/4ほど器に入れてパチリ。みなさんが仰るとおりとても美味しかったです。お水も少し少な目にしました。ミズナ忘れました。生姜2かけってどの程度の大きさかいつも悩むのですが今回は大きな塊の半分を擦り下ろしました。多すぎても美味しいと思います。お餅がモチモチとおこわのようになり美味しかったです。
2015/03/18
ハワイアン・パンケーキ
とっても美味しかったです。ナッツクリームだともっと美味しいのでしょうけどマカダミアナッツが無かったので普通のクリームになってしまった。次回はレシピ通りナッツクリームを作ります。
2015/03/14
豚肉と小松菜のサッと炒め
簡単に作れて小松菜がとても美味しい。お醤油を大さじ2のところ1.5にしましたら少しお味が薄くなったのでやはりレシピどおりが良いと思いました。
2015/03/10
なすのしぎ焼きにんにくみそ
あまり茄子が好きではない主人が美味しいと言ってくれました。うっかり茄子を焦がしてしまいましたが美味しかったです。
2015/03/02
しじみ汁
単品で撮り忘れました。作り方がとても簡単、その上美味しい。
2015/01/14
ねぎ豚もち
美味しかったです。お餅ははじめから切り目があったので割って入れました。短時間に柔らかくなりました。調理時間も短く美味しく出来ました。
2015/01/11
もち明太春巻
とても美味しかったです。最近売っている細長いお餅を長く4個に切って使いました。お餅も食事中は全然硬くならず美味しく頂きました。アッと言う間に完食しました。
2015/01/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介