えのきだけ一袋は多いと思ったけれど炒めるうちに見えなくなった。メモを忘れてアスパラ抜きになったけれど美味しかったです。水分をとばす間に麺が柔らかくなりすぎたかな。
2015/07/21
お砂糖だけ少な目であとはレシピ通り作りました。大根おろしの水分をすっかり切るのが良いのか、餡のお味が少々薄くなったような。でも美味しい。青紫蘇をもっと細く丁寧にせん切りすれば良かった。
2015/07/20
大失敗。おからが300g入りなので100g残しても賞味期限がきれて捨ててしまうことが多々あるので1.5倍で作ろうと思いバターはココナッツオイル大さじ4杯強で。卵は1.5個にも出来ないのでLサイズ1個で。お砂糖は少量。ミックスドライフルーツ1.5カップで作りましたが崩れてぽろぽろに。切って裏返して焼くのも困難な状態に。焼く前に卵1個追加すればよかったかも。
2015/07/18
キノコ類が大好きな私には嬉しいレシピです。美味しかった。私はシイタケでもマッシュルームでも軸を確実に取り除いてから調理します。軸は食べられるとわかっていてもなぜか不安で。
2015/07/09
セロリ1本が100gだったので、すべて2/3で作りました。ブイヨンはまだ作っていないのでお水で。薄くならないようにお水は3カップで。各野菜のお味が感じられて美味しかったです。次回は鶏のブイヨンで作りたいです。
2015/07/07
つくったコメント (980件)