前回はレシピ通りで作りましたが今日は昆布を10㎝ほど入れてみました。桜えびの香りが効いて美味です。お塩をちょっと控えめにしてしまったかな、それとも、もう少し生姜を増やしても良かったかも。
2015/09/28
きび砂糖がなくなっていたので白砂糖で。牛乳が50mm足りなかったけれど美味しく出来ました。いちごジャムでも美味しかったです。主人は苦手なので残りは冷凍しました。次回はきび砂糖で風味とこくを味わいたいです。
2015/09/27
30数年前、きょうの料理のテキストに載っていたレシピで作り続けていたのとお味は同じで美味しいです。昔のは赤ワインと生クリームが入るのですが、変わらないお味でした。アー、でも少し深みと言いますかこくがあったかな。
2015/09/21
豚バラを牛バラに、山芋をたっぷり、私も桜えびを入れ卵は2個。出来上がりはフワフワ。二人で完食しました。あると思っていた青のりがなかったけれど久しぶりのお好み焼で美味しかったです。
2015/09/11
ピーマン4個のところ5個入りを買ったので5個で。あとはレシピ通り。お野菜の水分が結構出てしまったので強火で一気に炒めて水分を飛ばせば良かった。下味をつけたお肉と黒酢だれが美味しい。
2015/09/05
画像は一人分ですが4人分で作りました。メモしたのに貝割菜を忘れてしまった。茗荷と青紫蘇が美味しい。ゴマドレッシングは重くてすぐ飽きるので他のドレッシングも用意したい。
2015/09/05
今回はシナモントースト省略というより忘れてしまった。これは必要。スープを2カップにして濃いめに作りました。やはりお味が濃すぎたので3カップにしました。
2015/09/03
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