close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

白雪ご飯
主人が夏らしくて、美味しいと。簡単に出来る一品。
2016/09/06
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
少し甘かったので次回は少なめにします苦手なパプリカも美味しかったです。
2016/09/05
これぞとうもろこし!
今までたっぷりのお水から茹でていたのがこんなに少量でできるなんてびっくり。
2016/09/05
まぐろアボカド丼
アボカドは5mmより1cmぐらいのほうがきれい。ミョウガもあまりにも薄く切りすぎて存在感がなかった。でも美味しかったです。
2016/09/04
鍋まかせのかぼちゃスープ
ダッチオーブンがないので、厚手のホーロー鍋で作りました。北海道のこだわりカボチャ500g弱なので、牛乳250cc チキンスープも250cc 生クリームは100cc食パン45g エメンタールチーズがなかったのでパルメザンチーズを大さじ3。とても濃厚な美味しいスープが出来ました。ガスで30分、カボチャは3mmぐらいの薄切りにしました。
2016/09/03
わさび風味のドレッシング
ワサビよりもマスタードが勝ってるお味だった。どんなお野菜にも合いそう。
2016/08/28
カッテージチーズ・レタスサラダ
低カロリーで嬉しいレシピ。色々応用が効くのも良い。
2016/08/28
アスパラガスのオレンジドレッシングがけ
私もサラダ油は半量にしました。煮詰めたオレンジジュースをもう少し増やしたほうがより美味しくなるかも。
2016/08/28
新たまねぎの豚しゃぶサラダ
美味しかったです。主人は柚ポン酢で。私はレシピどおりと同じく柚ポン酢で。どちらでも美味しい。
2016/08/27
キャベツのレンジ蒸し
緑色の部分だけで作りました。オリーブ油と塩こしょうだけのあっさり味。
2016/08/27
ほろほろ卵
あると思っていた卵か1個しかなくてAの調味料をすべて半分にしましたがやはり1個ではふっくらは無理でした。グリンピースは缶詰だったので長く茹でると結構柔らかくなりました。お味はたしかに甘めでした。器を間違ってまとまりのない盛り付けになって反省。
2016/08/26
スピードハンバーグ
ふわふわでハンバーグは美味しいけれどソースが相当濃くて辛かったです。すりおろすのはとても大変なのでフードプロセッサーを使いました。
2016/08/26
チーズ卵みそがゆ
ごはんに近い白かゆになってしまいましたが美味しかったです。
2016/08/24
チーズ卵みそ
カッテージチーズなのでほとんどチーズのお味はしなくてまろやかなお味噌味。信州味噌で。美味しい。
2016/08/24
おもてなし茶碗蒸し
いつものごとくレンジで茶碗蒸しをセットして楽をしました。卵液を入れた時点で鯛が沈んで見えなくて、まあ、出来上がれば浮いているだろうと思っていたら沈んだまま。掘り起こしました。おかげさまで、美味しい茶碗蒸しを頂くことが出来ました。
2016/08/24
トマトの親子丼
ご飯無しで盛り付けました。いつもの親子丼よりさっぱりしていて美味しいです。
2016/08/23
彩り納豆
納豆とトマトを混ぜたものが好きでよく作っていましたがタマネギが入るといっそう美味しい!
2016/08/23
いろいろ塩トマト
前回は茹ですぎて失敗しましたが今日は美味しく出来ました。お塩を加えるだけでこんなに美味しくなるのですね。
2016/08/23
noimage
かんとくさんありがとうございます。レシピが追加されていて驚きです。ホントにびっくり。
2016/08/23
noimage
何度読み返してもわかりません。「梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、梅だれの残りの材料を加えてよく混ぜておく。」残りの材料はだしと調味料は何?
2016/08/22