ダッチオーブンがないので、厚手のホーロー鍋で作りました。北海道のこだわりカボチャ500g弱なので、牛乳250cc チキンスープも250cc 生クリームは100cc食パン45g エメンタールチーズがなかったのでパルメザンチーズを大さじ3。とても濃厚な美味しいスープが出来ました。ガスで30分、カボチャは3mmぐらいの薄切りにしました。
2016/09/03
あると思っていた卵か1個しかなくてAの調味料をすべて半分にしましたがやはり1個ではふっくらは無理でした。グリンピースは缶詰だったので長く茹でると結構柔らかくなりました。お味はたしかに甘めでした。器を間違ってまとまりのない盛り付けになって反省。
2016/08/26
いつものごとくレンジで茶碗蒸しをセットして楽をしました。卵液を入れた時点で鯛が沈んで見えなくて、まあ、出来上がれば浮いているだろうと思っていたら沈んだまま。掘り起こしました。おかげさまで、美味しい茶碗蒸しを頂くことが出来ました。
2016/08/24
つくったコメント (980件)