きょうの料理レシピ
カッテージチーズ・レタスサラダ
材料
- ・レタス
- ・カッテージチーズ
- ・フレンチドレッシング
つくり方
1
意外に日もちがするので、使いやすいカッテージチーズ。フレンチドレッシングであえたレタスに、パラパラとかけてサラダにします。
全体備考
ジャムと混ぜて、パンにはさんでも。柚子こしょうやわさびと混ぜて、ゆでた肉をあえるといいおつまみに。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント