きょうの料理レシピ
チーズ卵みそがゆ
シンプルな白がゆに、コクとうまみをプラスします!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/50分
*米をざるに上げておく時間は除く。
つくり方
1
米は洗ってざるに上げ、20分間ほどおく。厚手の鍋に入れ、水カップ2+1/2を注ぎ、強火にかける。沸騰したら底からサッとかき混ぜ、ふたを少しずらしてのせ、弱火にして40分間ほど煮る。火を止め、ふたをして5分間蒸らす。
2
器に盛り、チーズ卵みそをのせる。
きょうの料理レシピ
2014/09/23
朝から晩まで楽しめる!和のチーズレシピ
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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