時短ですが芯が硬くて切るのがたいへん。実がつぶれてジュースが出るのでやはりいつも通り手でポキンと二つに折って茹でるほうが私はいいです。私もお塩は入れなくてもいいと思います。
2017/09/11
グリュイエールチーズが無くてグラタン用のチーズで代用。3の工程で水1カップではとても足りなくて一人分でした。2の工程で砂糖がすぐ焦げますが、タマネギを入れると焦げ付きもとれて、タマネギがあめ色になります。お味は美味しい。
2017/09/03
鶏肉無しでしたが煮込むだけで簡単美味しいレシピでした。野菜もお肉もとろとろ柔らかく、しかも煮くずれしない。蓋を開けて混ぜたりしないからでしょうか。厚手の鍋を使うことも必須ですね。
2017/08/30
ネギを入れると美味しいと主人が言ってます。赤ワインビネガーが無いので赤ワインで代用。二人分で作成。ソースのスープは四人分なら1カップで十分だと思います。二人分なので1/2カップで作りました。生姜はあまり感じなかったです。
2017/08/27
ボウルに入れて洗ったので洗う度にヒジキをきっちりとれなくてずいぶん流してしまいました。「ざるに入れたまま洗う」を見逃していました。京のおばんざいレシピはどれも美味しいです。
2017/08/20
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