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きょうの料理ビギナーズレシピ

さけフレーク

材料

(つくりやすい分量)

・塩ざけ (切り身) 2切れ(160g)

つくり方

焼く
1

塩ざけ(切り身)2切れ(160g)はペーパータオルで水けをふく。フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、塩ざけを並べて約2分間焼き、裏返して2~3分間焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。

ほぐす
2

皮と骨をていねいに取り除き、身を手で細かくほぐす。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存する。約1週間おいしく食べられる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で約1週間おいしく食べられる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/09/11 魚を食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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