美味しい!三倍量で作成。鳴門金時芋を使いましたがお砂糖を使うので普通のサツマイモでも美味しいと思います。あと引く美味しさでした。サツマイモが苦手な主人も美味しいとつまんでいました。
2017/10/14
青じそ無し、生姜無しでしたが美味しかったです。孫が酢の物好きなのですが、生姜がダメなので省略しました。あなごは2匹 きゅうりは大き目2本で。あなごはお出汁少々をふりかけてレンジで温めふっくらさせてから切りました。蒲焼のタレも少々かけてきゅうりと合わせました。合わせ酢は余りました。
2017/10/08
コメントどおり甘酸っぱさのバランスがとても良く美味しいです。さやいんげん無しだったので緑を探したところピーマンもなく、白ネギの緑の部分がきれいだったので揚げたところこれがとても美味しかったです。これからは捨てないで使います。さつまいも細かったから2本にすれば良かった。
2017/10/01
バゲットを焼いて作りました。コーヒーの代わりにミルクココアで。レモンは皮無しで。すぐに乾かないのでふんわりラップをかぶせておきました。25枚も出来ました。アイシングが足りなくなったので、バター、グラニュー糖、シナモンを混ぜてから焼いたのもあります。写真にはありませんが。サクサク美味しい。
2017/09/23
オーブンで200度10分焼きました。オーブントースターのほうが焦げ目がついて美味しそうな出来上がりになったかも。でも、出来上がりはカリッとサクサクで美味しいです。
2017/09/16
電子レンジで2分かけました。たしかにオーブン用の紙を敷くと水分が紙の下と耐熱皿に結構つきました。おかげでカリッと出来ました。バゲットを使いました。ハチミツとバターの量もバゲット1/2本でちょうどよかったです。
2017/09/16
とても美味しかったです。半量で作りました。お砂糖だけ1/3であとの調味料は1/2でボウルに浸けておきました。甘すぎずちょうどよかったです。これから唐揚げはこのレシピで決まり。
2017/09/15
美味しかったです。蓋をして5分焼いている間に少し焦がしてしまいました。焼け具合が見えないのが難点。私も回し入れるゴマ油は大さじ1で十分だと思いました。
2017/09/12
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