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早花咲月さんのマイレシピ

つくったコメント (99件)

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厚揚げを高野豆腐に変えて、皆さんのコメントを参考にみりんを半量にして作りました。高野豆腐が好きな旦那が気に入っていたので定番にします!
2014/04/20
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今までで一番うまく出来たかも♪レンジに6分かけてしばらく放置してから切ったら、火が通りすぎてちょっと崩れてしまった。 フライパンに大さじ3くらいの油でじっくり揚げ焼きに。
2014/04/20
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卵を使わずに、子供も食べるので豆板醤も抜きで。 レシピ通りではないので味はどうかな…と思ったけどすごくおいしかったです。ボリュームを出したくて、最後に絹ごし豆腐を崩して加えてみました。子供がよく食べてくれました。大人用にラー油をくわえて辛みをプラスしました。チリソースは買うものだと思っていたけど、これからは気軽においしいエビチリが食べられる♪
2013/11/27
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れんこんをスライスしてからお肉をつけて焼きました。甘めで、たれもとろっとしているのでお弁当にぴったりですね。アツアツごはんが進みます!
2013/10/24
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和食のイメージが強いさばだけど、これは見た目もなんだかおしゃれだし、さばもパサつかかずさっぱりとして美味しかったです。定番にします。
2013/07/08
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美味しかったです。火加減が強かったのか少し煮詰まってしまったけど、水を足したらいい具合になりました。二歳児も美味しいと言ってくれたけど、ちょっと飲み込みにくかったみたい。身をパサつかせないように火加減、時間に気を付けてまた作ってみます。
2013/06/18
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気まぐれで買ったグリンピースが、こんなにおいしい豆ごはんになるなんて!ふっくらとした豆といい、塩加減といい食べて感激しました。子供は豆は食べなかったけど、ごはんはおかわりしました。また作ります!
2013/06/10
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数種類の野菜が摂れるのがいいです。スキムミルクを混ぜ込んでカルシウムUP!おいしかったけど、個人的にたれはもっと薄味が好みです。
2013/05/17
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さっぱり程よい甘さで家族に好評でした。箸休めにぴったり!沢山作って常備したい一品です。
2013/05/17
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普段使っている味噌とにんにくチューブ、白ワインの代わりに料理酒で作ってみました。長いもとれんこんの歯触りがとっても良くてくせになる味です。味噌は料理酒にあらかじめ溶いて味見をしながら加えました。
2013/05/16
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角煮が大好きでこれまでにいろんなレシピで作りましたが、これが一番のお気に入りです。脂身を下にしてじっくり焼くことで余分な脂が落ち、香ばしさも加わるような気がします。いくらでも食べれそうです。家族にも好評でした!
2013/05/15
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糸こんにゃくと人参を加えてみました。若干薄めの味付けになったけど子供は喜んで食べていました。また作ります。
2013/05/13
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子供がいるので豆板醤抜き、梅干しも入れなかったけどとてもさっぱりとして美味しかったです。自分は仕上げに黒こしょうをふって頂きました。
2013/04/21
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めんつゆは味見して、ちょっと薄いかなくらいがちょうどよかったです。小松菜でもおいしかったです。簡単に作れて助かります。
2013/04/15
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豚肉の代わりに鶏モモ肉とシメジを使いました。子供にも夫にも好評でした。鶏モモ肉だと少し脂が気になるので、調味料を入れる前にしっかりふき取った方がよさそう。
2013/04/15
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タコ糸がなかったので、爪楊枝で巻き終わりを三か所刺して留めました。(力任せに刺したら爪楊枝が折れたので取り扱い注意です) 本当に簡単でおいしい!子供がよく食べてくれました。鶏モモ肉だけどさっぱりしていておすすめです。
2013/04/04
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少量作りたい時にぴったりのレシピだと思いました。子供は丼にして食べてました。
2013/03/30
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ごぼうの水気をしっかり切ることでに香ばしく風味の良いきんぴらになりました。油揚げも加えましたが美味しかった!自己流で作っていたものより早く作れたし、これを定番にします。
2013/03/18
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鶏胸肉でも物足りなさをまったく感じず、すごくおいしい親子丼でした。鶏肉にまぶした片栗粉のおかげでお出汁に少しとろみがついて、卵に火が入りすぎることがなく見た目にも大満足!シャキシャキのたまねぎがアクセントになってます。
2013/03/18
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シンプルだけど美味しい!頭と内臓の処理をしたイワシだったので簡単でした。
2013/03/16