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健康キッチン

骨強化 の検索結果79

きのことベーコンのグラタン
2.3
469.7 kcal 2.5 g 20 分

香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。

河野 雅子

ささ身とトマトのバンバンジー風
2.3
228.1 kcal 2.0 g 10 分

ささ身を使い、フライパン蒸しでスピーディーに!火を通せば、野菜もたくさん食べれます。

杵島 直美

とろとろにんにくのスープ煮
2.3
350.0 kcal 3.7 g 30 分

にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。

ほりえ さわこ

切り干し大根と豚肉のキムチ煮
2.3
214.8 kcal 2.1 g 25 分

切り干し大根はしっかり味の炒め煮にするならサッと洗うだけでOK。水に浸さないぶん、大根の風味が豊かに感じられます。

髙城 順子

トマトの親子丼
2.3
723.7 kcal 4.3 g 20 分

トマトと卵は相性よし、トマトとだしも実は相性がいいんです。彩りもよく、目にも鮮やかな夏の新定番丼。

斉藤 辰夫

じゃこと水菜のにんにくソテー
2.3
72.9 kcal 1.6 g 10 分

【手順は3つだけ!】オリーブ油でカリカリにしたじゃこと、シャキシャキな水菜が相性抜群の一品。

大原 千鶴

ケンテツ流マーボー豆腐
2.3
310.4 kcal 3.7 g 15 分

肉の代わりに納豆を使い、白菜キムチとコチュジャンでうまみ、辛み、コクをつけた韓国風マーボー豆腐です。

コウ ケンテツ

もやしタンタン
2.3
301.3 kcal 2.2 g 15 分

ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。

堀江 ひろ子

さけマヨ
2.3
549.3 kcal 2.2 g 20 分

「えびマヨ」ならぬ「さけマヨ」!ご飯がどんどんすすむ、子どもも大人も大好きな新定番の一品。フライパンでつくります。

小林 まさみ

青菜たっぷり肉豆腐
2.3
419.5 kcal 4.3 g 15 分

栄養も味もごりっぱな、心がほっとする一品です!しょうががきいていてご飯にもぴったりですよ。

枝元 なほみ

カレーハンバーグ
2
852.6 kcal 2.2 g 30 分

みんなの“好き”をかけ合わせて、ありそうでなかった新定番のプレートに。

タサン 志麻

鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
2
381.7 kcal 1.6 g 15 分

堅めに戻した切り干し大根が、まるで麺のようなボリューム感に。塩にんにくと黒こしょうのパンチがきいた、一品で大満足のおかずです。

松本 ゆうみ

白菜と大きな肉だんごの鍋
2
214.7 kcal 1.9 g 45 分

肉の倍量の白菜の軸でかさ増しした、ボリュームたっぷりの肉だんご鍋です。

井桁 良樹

牛肉のねぎ塩焼き
2
469.5 kcal 1.9 g 10 分

手のあいた時にサクッと仕込んで、食べたいときにパパッと仕上げる“1人分の仕込みおかず”。「にんにくねぎ塩」のパンチがきいたボリュームおかずです。卵をトロッとからめて召し上がれ。

大原 千鶴

さけの南蛮漬け
2
341.7 kcal 2.8 g 30 分

フライパンで焼いた野菜とさけは、熱いうちにつけるだけ。キリッとした酢じょうゆ味がおいしくなじみます。

藤野 嘉子

春キャベツのシーザーサラダ風
2
308.7 kcal 1.4 g 15 分

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

舘野 鏡子

鶏むね肉のチーズサンドフライ
2
355.4 kcal 0.9 g 20 分

むね肉にフライ衣をつけて、カリッと香ばしい一品に。トロ~リと溶けたチーズがよく合います。

髙城 順子

まいたけの土手鍋風
2
283.5 kcal 3.4 g 15 分

かきの土手鍋をヘルシーに豆腐と野菜でアレンジ。まいたけが入った香ばしいみそが絶品です。

福山 秀子

切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮
2
339.7 kcal 4.7 g 45 分

コラーゲンをたっぷり含む手羽先と切り干し大根の歯ごたえもおいしい煮物。コチュジャンを加えることで、ピリッと味が引き締まります。

奥村 彪生

たいのバター蒸し 木の芽添え
1.8
185.7 kcal 1.1 g 15 分

たいはレンジで手軽にバター蒸しに。木の芽と菜の花を添えて、香りのハーモニーを楽しみましょう。

大原 千鶴

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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