2021/03/12 レシピまとめ
むだなく、無理なく【缶詰・乾物】レシピまとめ
東日本大震災から10年。防災のために備蓄した食料を見直す方も多いと思います。
そこで非常食の定番、缶詰と乾物のレシピをご紹介します。
用意した食料を期限切れになる前に、むだなく、無理なく料理に使ってみてください。
もちろん使ったら、新たにストックすることは忘れずに。
缶詰レシピ
乾物レシピ
切り昆布と豚肉の煮物
シャキシャキの切り昆布と豚バラ肉は好相性。あっさりとした中にもコクがあり、食べ飽きないおいしさです。ご飯によく合うので、お弁当のおかずにもぴったり。
関連記事
東日本大震災からちょうど10年。栗原はるみさんが、福島の食材を使い、簡単ごちそうレシピをインスタライブで披露。食で復興に尽力してきた人たちにエールを送ります。
2021/03/05