
お財布にやさしく、うまみも栄養も満点の「豚ひき肉」。
この冬、食卓に繰り返し登場しても飽きさせない、豚ひき肉のアレンジおかずをまとめて紹介します。
白っぽく脂肪が多いものは、ほぐれやすいので炒め物向き。赤身の多いものは、まとまりやすいので成形して調理するときにおすすめですよ♪
手頃な【豚ひき肉】のアレンジ8選
肉だんごの中国風煮物
ハンバーグのような大きめの肉だんごの煮物です。こんがり焼いてから煮込むので、柔らかジューシー。チンゲンサイは火の通りにくい軸や内側を先に入れるのがポイント。
関連記事


「大根」がおいしい季節ですよね。 味つけはしょうゆやみそ、調理法は煮物が定番ですが、実は、韓国風や洋風、カレー風味などの味つけや、炒めものや揚げ物もオススメ。
2023/01/22
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



