冬になると美味しくなる魚の代表格「ぶり」。
富山や佐渡、北海道産などの天然ものはもちろん、九州や四国をはじめ、全国各地で養殖されているぶりも、脂がのっておいしいですよね♪♪
定番料理と言えば「刺身」や「照り焼き」「ぶり大根」などがありますが、美味しい食べ方はまだまだいろいろ。今回はリピート間違いなしの、絶品アレンジを12品紹介します。
好みのレシピを見つけて、旬の味を堪能してくださいね♪♪
ぶりの刺身に一工夫
ぶりのアレンジいろいろ
関連記事
おうちで過ごす週末、クリスマス、そして年末年始。栗原はるみさんの「冬おやつ」で、食卓に彩りを添えてみませんか?
2020/12/04
フライパンや鍋でつくれる簡単レシピをご紹介します! 今年のクリスマスは手軽に「ローストビーフ」を楽しみましょう♪
2020/12/02
クリスマスにおすすめの簡単15分以内でつくれる「オードブル」のレシピをご紹介します!
2020/12/02