蒸し暑い日のランチに、「冷たいパスタ」はいかがでしょう?
今回は、「きょうの料理」に登場した「冷たいパスタ」のレシピの中から、10品を紹介します。
トマトを使った定番の冷製パスタから、梅干や納豆を使ったアレンジ、そして冷たいカルボナーラまで。
食欲がなくなりがちな、今の季節にピッタリです♪
定番からアレンジまで・冷製パスタ10選
トマトと納豆の冷製パスタ
ケッカソースと納豆で和風にアレンジ。納豆の粘りがパスタとよくからみ、トマトとの相性も抜群!温泉卵をくずせばまろやかさが増し、おいしいこと間違いなし!
関連記事
アボカドは、美容にいい食物繊維たっぷり。疲労回復効果があるビタミンや、悪玉コレステロールを減らす不飽和脂肪酸も豊富。アボカドをもっと生かせるレシピを紹介!
2020/06/26
「サンドイッチ」、実はそのまま冷凍しておくと、ほんとうに便利。 コツは、冷凍してもおいしくいただける素材を選ぶこと。 便利なストックになります。
2020/05/22