眞中 秀幸 さん

マナカ ヒデユキ
オーナーシェフ
眞中 秀幸

写真:岡本 真直

プロフィール

東京・表参道のイタリア料理「リストランテ・ダ・フィオーレ」のオーナーシェフ。
日本の食文化や食材をミックスさせた繊細な料理が評判。

料理ジャンル 洋食 イタリア料理

眞中 秀幸 さんの人気レシピ

トマトとバジルの冷製パスタ
トマトとバジルの冷製パスタ
フレッシュなトマトと爽やかなバジルの香りで、夏バテでもおいしい!トマトの水分がソースのベースです。
スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモンのクリームパスタ
香りのよいスモークサーモンに生クリームを合わせ、コクのある味わいに。 ソースをつくってからパスタをゆで始めれば、ビギナーでも成功します。
さやいんげんとツナのパスタ
さやいんげんとツナのパスタ
家庭にある野菜と缶詰で、すぐにできるお手軽パスタ。じっくり香りを引き出したにんにくが、ソースのおいしさになります。
豚肉のペペロンチーノ
豚肉のペペロンチーノ
にんにくと赤とうがらしの香味引き立つぺペロンチーノ。ししとうの爽やかな辛みが味の引き締め役でさらにおいしく仕上がります。
いわしのラグーソースパスタ
いわしのラグーソースパスタ
ラグーソースとは、肉や魚を細かく刻んで炒めて、煮込んだソースのこと。季節の魚をおいしく食べられる、旨味の強いパスタです。
夏野菜のトマトパスタ
夏野菜のトマトパスタ
定番のトマトソースに、色鮮やかな夏野菜がたっぷり! ソースは麺をゆでている間に、さっと仕上げます。
小えびとズッキーニのトマトペンネ
小えびとズッキーニのトマトペンネ
淡泊な素材もトマトを加えることで、うまみとコクが増します!ショートパスタのゆで加減は、必ず食べて堅さの確認を。
ベーコンとポテトのマカロニ
ベーコンとポテトのマカロニ
マカロニにホクホクのじゃがいもを合わせ、味も食べごたえもバッチリ仕上がります。少量の生クリームであえると、コクがありながら、素材の味もしっかり感じられます。