今回は子どもも大人も大好きな定番おかず、ひと手間加えた卵焼きと唐揚げのレシピをご紹介していきます。
シンプルな卵焼きもぜひ♪こちらをクリック!
有元 葉子 430kcal 10分 卵、ひじきのしょうゆ煮、砂糖、ごま油
ひじきの卵焼き
ミネラルや食物繊維豊富なひじきをお手軽にとりましょう。ふっくらと焼き上げるには、小さいフライパンを使うのがコツですよ。
2012/04/09 きょうの料理レシピ
髙橋 義弘 170kcal 20分 卵、サラダ油、白みそ、だし、うす口しょうゆ、他
そら豆とえびの玉子焼き
色鮮やかな卵焼きは、上品な甘みで、冷めてもしっとり。油を一度に入れると分離しやすいので気をつけて。
2011/05/09 きょうの料理レシピ
平山 由香 140kcal 15分 卵、キヌアトマト、パルメザンチーズ、細ねぎ、塩、他
キヌアトマトの卵焼き
卵2コでボリューム満点!トマトとチーズでちょっと洋風の卵焼きです。
2017/09/25 きょうの料理レシピ
斉藤 辰夫 160kcal 10分 しらす干しのさんしょう煮、卵、サラダ油
しらす干しさんしょう煮の卵焼き
だしも調味料も入れなくてもおいしい卵焼きです。さんしょう煮の風味で、ごちそう感のある一品に。
2017/03/08 きょうの料理レシピ
藤井 恵 120kcal 15分 にんじんソース、卵、塩、青じそ、大根おろし、他
にんじん卵焼き
ふっくら焼き上げた卵焼き。自然な甘みで、にんじん嫌いも解消の一品です。
2018/04/17 きょうの料理レシピ
土井 善晴 350kcal 20分 卵、あさり、青ねぎ、塩、酒、他
あさりのだし巻き卵
酒蒸しにしたあさりと、たっぷりの青ねぎ、あさりから出たおいしいだしを加えて焼き上げましょう。おうちならではのあったかおかず。
2014/04/03 きょうの料理レシピ
村田 裕子 140kcal 15分 卵、マヨネーズ、塩、こしょう、ジャンボピーマン、他
カラフルオムレツ
凍ったまま詰めるサブおかず!切り分けたときに形や大きさが均一になるように、四角く焼き上げるのがコツ。
2009/10/05 きょうの料理レシピ
シンプルな唐揚げは、こちらをクリック!
島本 薫 190kcal 35分 鶏もも肉、酒、しょうゆ、はちみつ、しょうが汁、他
揚げないから揚げ
から揚げにはやっぱりもも肉。油で揚げなくても、表面はカリッと、中はジューシー!
2014/07/07 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 45kcal 20分 鶏むね肉、たまねぎ、卵白、卵黄、卵、他
チキンナゲット
人気のチキンナゲットを気軽に手づくり。細かくたたいた鶏むね肉を使うから、あっさりしていて、外はサクサク、たまねぎの歯ざわりもきいています。2種類のパン粉と2つのたれで、いろいろなおいしさが楽しめます。
2018/12/06 きょうの料理レシピ
市瀬 悦子 380kcal 25分 卵、豚もも肉、しょうゆ、酒、にんにく、他
半熟卵のから揚げ
半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。
2018/03/13 きょうの料理レシピ
平野 レミ 420kcal 30分 鶏もも肉、和風だし、プレーンヨーグルト、しょうゆ、にんにく、他
フライドニューサンチキン
ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。
2016/05/04 きょうの料理レシピ
脇 雅世 330kcal 30分 鶏手羽先、卵、ケチャップソース、ハニーマスタードソース、塩、他
鶏手羽のチューリップ卵揚げ
ハレの日を盛り上げるボリュームたっぷり肉レシピをご紹介。脇家の定番・チューリップ卵揚げは目からウロコのアイデアレシピです。ドカンと盛って、ワイワイ食べて。楽しい食卓の主役はこれで決まり!
2019/03/12 きょうの料理レシピ
510kcal 20分 豚スペアリブ、にんにく、塩、砂糖、ごま油、他
スペアリブのから揚げ カレー風味
スパイシーなスペアリブのから揚げはアツアツをほおばって。
2002/03/13 きょうの料理レシピ
土井 善晴 280kcal 60分 鶏手羽先、塩、しょうゆ、酒、カレー粉、他
チューリップから揚げ
おいしく揚げるコツはチューリップの皮を外側にすること。チューリップに形づくるのも意外と簡単です。カラリと揚がったチューリップをつまむのは格別のうれしさ。
2013/12/02 きょうの料理レシピ
脇 雅世 440kcal 15分 冷凍豚肉のしょうがじょうゆ、れんこん、パプリカ、揚げ油、塩、他
クイック豚から揚げ
四角く凍らせた肉の形をそのまま利用するのがポイント。切って揚げるだけで、こま切れ肉が塊肉のようなボリュームに!
2011/03/07 きょうの料理レシピ
ウー ウェン 290kcal 30分 白身魚、卵、水、小麦粉、酒、他
白身魚の揚げ物
花椒塩を衣に混ぜ込むのがポイントです。ご飯のおかずにも、お酒の肴にもぴったりですよ。
2002/04/02 きょうの料理レシピ
脇 雅世 410kcal 20分 白身魚、天ぷら粉、水、塩、こしょう、他
白身魚のコーンフレークス揚げ
ボリュームおかずの代表選手といえば揚げ物。変わり衣でカリッと香ばしく。
2003/05/05 きょうの料理レシピ
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2018/04/13