きょうの料理レシピ
ひじきの卵焼き
ミネラルや食物繊維豊富なひじきをお手軽にとりましょう。ふっくらと焼き上げるには、小さいフライパンを使うのがコツですよ。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/430 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。ひじきのしょうゆ煮を加え、サッと混ぜる。
2
直径18cmのフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、1の卵液の半量を流し入れる。箸で混ぜ、半熟状になったら折りたたむようにして片側にまとめる。残りの卵液を2回に分けて流し、形を整えながら火を通す。
3
まな板に取り出し、切り分けて器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/04/09
これなら満足!ひとり分ごはん60
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