
田作り倍量で母といっしょにつくりました。
電子レンジで余分な水分をとばして、たれはからめるだけの簡単さ。少量の油のおかげかひっつかずにサラッとしたできあがり!これからはこのレシピで毎年お正月をたのしみます。
2016/12/31

もともと卵は塩味で調理する方がすきなので、ひじきのしょうゆ煮ではなく、にんにく炒めの方を使って作ってみました。もう、本当においしい。ひじきがこんなにたくさんたべたいと思ったことがないくらい、おいしいです。
2016/11/01

いろんなキヌサヤの卵とじレシピを作りましたが、昔よく祖母が作ってくれた味に、山本さんのレシピが一番近いと思い、このレシピを愛用させていただいています。ちょっと甘くて優しい味で、なんでもない平日の夜にこれを食べると癒されます。
2016/04/26

邪道ですが、スーパーの千切りキャベツパックを一袋買ってきて全部入れてしまいます。一人分しか作らないので卵は2個。ちょっとキャベツが多いですが、お好み焼きの種みたいに卵とよくかき混ぜるとまとまってきてうまく焼けます。フライパンでひっくり返すときも失敗しずらく、お弁当にも最適。もはや週一ペースで作っています。
2016/04/26




















つくったコメント (9件)