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栗原 はるみ さん のレシピ一覧351

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全351品
栗原 はるみ 770 kcal 30分 (8工程)
鶏もも肉 ピーマン ピーマン たまねぎ もやし にんにく 赤とうがらし バジル 他

バジルの香りただようほんのり甘辛味の鶏そぼろをのせて、トロリとした目玉焼きを混ぜながらいただきましょう。

2016/09/15 きょうの料理レシピ |
2115
栗原 はるみ 880 kcal 140分* (8工程)
牛肩ロース 小たまねぎ にんじん ブラウンマッシュルーム じゃがいも にんにく 他

時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。

2014/12/03 きょうの料理レシピ |
2115
栗原 はるみ 250 kcal 20分 (5工程)
豚ひき肉 帆立て貝柱の水煮 たまねぎ シューマイの皮 練りがらし 小麦粉 塩 他

豚肉とたまねぎのシンプルなシューマイに、帆立て貝柱でうまみをプラスします。お弁当にもぴったりですよ。

2013/05/02 きょうの料理レシピ |
2103
栗原 はるみ 180 kcal 20分* (8工程)
さば 干ししいたけ たまねぎ にんじん しょうが サラダ油

つくりおきしておけば、朝はラクチン。刻んだ野菜もたっぷり入っているのでお子さんのお弁当にもおすすめ。

2013/10/31 きょうの料理レシピ |
2083
栗原 はるみ 210 kcal 25分* (3工程)
刻み昆布 にんじん

どっさり食べられる昆布とにんじんの煮物。炊きたてのご飯にどっさりのせて食べるのが大好きです。

2013/04/09 きょうの料理レシピ |
2067
栗原 はるみ 110 kcal 15分 (3工程)
さやいんげん

食卓の主役にしみじみおいしい据えて。いんげんの水けをよく切ってあえましょう。

2005/07/05 きょうの料理レシピ |
2062
栗原 はるみ 190 kcal 20分* (4工程)
にんにく 豆もやし 紫たまねぎ きゅうり にんじん セロリ ゆでたけのこ 他

海藻や野菜がたっぷり入ったヘルシーサラダです。食べる直前にあえるのがおいしさのポイントです。

2004/04/14 きょうの料理レシピ |
2027
栗原 はるみ 840 kcal 40分 (8工程)
鶏もも肉 銀だら えび ピーマン パプリカ(赤) ズッキーニ トマト にんにく 他

サフランは使わず、カレー粉で。道具はフライパンひとつです。たっぷりの夏野菜に鶏や魚介のうまみが加わった、夏の盛りに食べたいパエリア。人が集まる夏休みのごちそうにどうぞ。

2016/08/17 きょうの料理レシピ |
1990
栗原 はるみ 280 kcal 20分 (6工程)
かじき にんにく コンソメねぎドレッシング 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 他

コンソメねぎドレッシングをつかえば、ムニエルもぐんとメリハリがついてごちそうになります。

2002/03/04 きょうの料理レシピ |
1975
栗原 はるみ 200 kcal 10分* (3工程)
きゅうり

おいしい漬け汁がしみたきゅうりは、最高の箸休め。お弁当に詰めるときは、せん切りにんじんとしょうがを合わせるのがおすすめです。

2013/04/08 きょうの料理レシピ |
1888
栗原 はるみ 70 kcal 8分 (4工程)
オクラ 納豆 だし みそ すりごま

納豆、オクラ、ごまで見るからに元気の出そうなみそ汁。

2002/08/08 きょうの料理レシピ |
1882
栗原 はるみ 80 kcal 15分 (4工程)
にんじん ツナ たまねぎ にんにく サラダ油 塩 こしょう

にんじん1本を使ってつくる食感も楽しめるサラダです。ワインビネガー、レモン汁、粒マスタードを入れて、酸味とコクをプラス。揚げ鶏のねぎソースにもよく合う一品です。

2015/08/24 きょうの料理レシピ |
1866
栗原 はるみ 390 kcal 25分 (2工程)
米 豚肩ロース肉 しょうが しょうゆ 砂糖 酒 塩

「冷やしなすのごまソース」の献立に、炊飯器でつくる手軽な炊き込みご飯。

2005/07/05 きょうの料理レシピ |
1863
栗原 はるみ 570 kcal 25分 (5工程)
牛こま切れ肉 ごぼう たまねぎ ご飯 紅しょうが

味の決め手は自家製のタレ。忙しい時でもササッとできるお手軽丼ぶりです。

2002/03/05 きょうの料理レシピ |
1860
栗原 はるみ 250 kcal 25分 (5工程)
しいたけ まいたけ しめじ えのきだけ 豚バラ肉 ゆでたけのこ 絹ごし豆腐 他

ちょっと疲れたな、という日にもうれしいホッとするあっさりあじ。シャキシャキした歯ごたえのたけのこがアクセントです。「しめ」の春雨もおいしい!

2017/02/09 きょうの料理レシピ |
1841
栗原 はるみ 200 kcal 15分 (4工程)
レタス 卵 にんにく コンソメねぎドレッシング パルメザンチーズ オリーブ油

コンソメねぎドレッシングが味の決め手!温泉卵がレタスに程よくからんだやさしい味わい。

2002/03/04 きょうの料理レシピ |
1825
栗原 はるみ 280 kcal 15分* (4工程)
干ししいたけ 鶏もも肉 えび ねぎ ゆでたけのこ キャベツ チンゲンサイ 他

干ししいたけ、鶏肉、えびが入ったボリュームたっぷりの和風あんかけです。乾物はうまみも多くおすすめの食材ですよ。

2004/04/14 きょうの料理レシピ |
1807
栗原 はるみ 830 kcal 45分 (5工程)
スパゲッティ 合いびき肉 ベーコン たまねぎ にんじん セロリ 他

野菜がたっぷり入ったミートソースです。誰でもおいしく食べられるので、気軽につくってみてください。

2015/12/03 きょうの料理レシピ |
1787
栗原 はるみ 630 kcal 170分 (5工程)
大根 豚バラ肉 練りがらし しょうゆ

ツヤツヤのべっこう色に煮上げた大根と豚バラ肉の煮物は、煮ている間は手がかからないのでぜひ気軽につくってほしい一品。調味料も同割なのでつくりやすいです。

2016/11/10 きょうの料理レシピ |
1734
栗原 はるみ 840 kcal 10分* (2工程)
赤ワイン

すりおろしたりんごとこうみ野菜をたっぷり加えた自家製だれ。お肉と野菜をたっぷりと!

2014/09/11 きょうの料理レシピ |
1695

NHK「きょうの料理」
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