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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 360 kcal 45分 (4工程)
にんじん 豚ロース肉 たまねぎ にんにく トマトペースト ビール 塩 サラダ油 他

にんじんが主役のシチューには決め手が2つ。豚肉のピリ辛い下味と煮込むときに加えるビールのほろ苦さ。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
105
門倉 多仁亜 120 kcal 10分 (4工程)
プレーンヨーグルト はちみつ いちご バナナ カステラ

カステラ、果物、ヨーグルトを層にしたデザートです。すぐに食べても、時間をおいて味をなじませても楽しめます。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
102
門倉 多仁亜 100 kcal 5分 (3工程)
ザワークラウト たまねぎ にんじん パセリ はちみつ オリーブ油 こしょう

ドイツではとてもポピュラーな一品。隠し味のはちみつで、酸味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
101
門倉 多仁亜 90 kcal 25分 (3工程)
春にんじん 新たまねぎ しょうが汁 バター 塩 こしょう

シンプルな材料でできるスープ。春にんじんのおいしさを堪能しましょう。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
98
門倉 多仁亜
ホワイトアスパラガス 塩 砂糖 パセリ カイエンヌペッパー

ドイツの食卓をご紹介します。初夏に楽しむホワイトアスパラガスを使って。オランデーズソースもおいしい!

2018/05/28 きょうの料理レシピ
95
門倉 多仁亜 330 kcal 40分 (5工程)
もやし たまねぎ にんにく 鶏レバー 米 スープ パルメザンチーズ パセリ 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】もやしをお米といっしょにスープで煮ると、みずみずしい食感とうまみで、食べやすいリゾットに。レバーのソテーがよく合います。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
89
門倉 多仁亜 90 kcal 10分 (3工程)
レタス きゅうり たまねぎ ミニトマト

冷蔵庫の余り物を利用した簡単サラダです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
78
門倉 多仁亜 440 kcal 35分 (5工程)
じゃがいも ベーコン たまねぎ 卵 牛乳 ナツメグ パセリ ピクルス 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】じゃがいもはゆでたあと、いったん冷やすのがポイント。ご飯にも合うおかずです。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
70
門倉 多仁亜 420 kcal 25分 (4工程)
卵 じゃがいも 牛乳 ナツメグ パセリ 塩 バター こしょう

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】トロリとした卵を添えて。マスタードソースは、魚のソテーやゆで野菜などにもぴったりです 。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
70
門倉 多仁亜 200 kcal 20分 (3工程)
にんじん たまねぎ ベーコン グリンピース スープ コーンスターチ バター 塩 他

ベーコンのうまみが加わった、付け合わせにぴったりの炒め煮。食べ飽きないおいしさです。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
70
門倉 多仁亜 140 kcal 25分 (3工程)
グリンピース たまねぎ レタス バター スープ 塩 こしょう

たっぷりの春野菜をスープとバターで炒め煮にします。鶏のローストのソース代わりにも。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
69
門倉 多仁亜 150 kcal 15分 (3工程)
ズッキーニ ミートソース たまねぎ 白ワイン イタリアンパセリ パン 塩 他

しんなりしたズッキーニとミートソースの風味がほどよくマッチングしておいしい。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
65
門倉 多仁亜 510 kcal 30分 (6工程)
にんじん ブロッコリー 生しいたけ スープ ウスターソース レモン汁 ご飯 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】鶏だんごのタネには卵白を、ホワイトソースには卵黄を加えてうまみとコクを出します。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
56
門倉 多仁亜 310 kcal 30分 (4工程)
りんご レモン汁 レーズン くるみ シナモン 押し麦 バター 砂糖 小麦粉 塩

口の中で溶けるようにくずれるそぼろ状の生地・クランブルの組み合わせがたまらない一品です。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
56
門倉 多仁亜 90 kcal 15分 (2工程)
りんご ローズマリー 白ワイン 砂糖 プレーンヨーグルト

飽きのこないさっぱりとした風味。朝食にもぴったりの清涼感です。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
54
門倉 多仁亜 130 kcal 10分 (2工程)
ザワークラウト 柿 くるみ 細ねぎ オリーブ油 こしょう

ザワークラウトの酸味と柿の甘みがよく合います。くるみの食感がアクセントに。柿の代わりに梨やりんごでつくるのもおすすめです。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
46
門倉 多仁亜
じゃがいも 小麦粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ バター

2013/11/06 きょうの料理レシピ
45
門倉 多仁亜 260 kcal 10分 (2工程)
食パン バター 卵

余ったパンで作る一品。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
45
門倉 多仁亜 390 kcal 15分 (3工程)
食パン ロメインレタス クレソン パルメザンチーズ オリーブ油 塩 こしょう

時間がたって堅くなってしまったパンでもこんがり焼けばクルトン代わりに! ロメインレタスにクレソンを混ぜると、歯ごたえとほろ苦さが加わり、味に奥行きが生まれます。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
33
門倉 多仁亜 330 kcal 55分 (5工程)
ザワークラウト ベーコン りんご たまねぎ じゃがいものニョッキ サラダ油 塩 他

南ドイツの伝統的な一品です。ベーコンなどと一緒に煮込むことでうまみとコクが増し、よく炒めたたまねぎとりんごの甘みで酸味もマイルドに。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
32

NHK「きょうの料理」
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