きょうの料理レシピ
コールスローのオープンサンド
春野菜をふんだんに使ったオープンサンド。パンにのせきれなかった具は、前菜として盛り合わせてもOK。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/120 kcal
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(4コ分)
- 【A】
- ・春キャベツ (せん切り) 1/4コ分
- ・春にんじん (せん切り) 1/4コ分
- ・新たまねぎ (せん切り) 1/4コ分
- ・絹さや (せん切り) 10枚分
- 【B】
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・白ワインビネガー 小さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・生ハム 4枚
- ・ライ麦パン (1cm厚さ) 4枚
- ・バター
つくり方
1
【A】をボウルに入れ、【B】を順に加えて軽くもみ、最後にマヨネーズであえる。
2
ライ麦パンにバターを塗る。生ハムを1枚ずつのせ、1をのせる。
きょうの料理レシピ
2013/03/14
春めく食卓
このレシピをつくった人
門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
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