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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 190 kcal 10分
キャベツ にんじん スイートコーン

簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
4882
門倉 多仁亜 520 kcal 30分
りんご バター 砂糖 レモン汁 レーズン くるみ シナモン コーンスターチ 他

少ない材料で簡単にできて、しかもおいしい素朴なアップルパイです。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
2826
門倉 多仁亜 590 kcal 25分
牛薄切り肉 たまねぎ 生しいたけ トマトペースト 白ワイン スープ 他

牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。

2005/09/15 きょうの料理レシピ
956
門倉 多仁亜 490 kcal 40分
じゃがいも ベーコン たまねぎ フランクフルトソーセージ クレソン 塩 他

形のくずれにくいメークインを、皮つきのままゆでて冷蔵庫に一晩おいて、さらにくずれにくくするのが、焼く前のコツです。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
947
門倉 多仁亜 410 kcal 60分
じゃがいも りんご 生クリーム 牛乳 エメンタールチーズ ナツメグ 塩 バター 他

りんごとじゃがいもを組み合わせた一品。ホクホクになる男爵を使って、りんごとの食感の違いを楽しみます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
889
門倉 多仁亜 230 kcal 10分
キャベツ 塩

キャベツを塩でもんで乳酸発酵させた、ドイツの冬に欠かせない保存食。ビタミンを豊富に含むほか、手ごろでおいしい旬のキャベツを丸ごと1コ使いきることができるのも魅力です。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
755
門倉 多仁亜 260 kcal 60分
合いびき肉 厚揚げ にんじん たまねぎ にんにく 溶き卵 粒マスタード 他

パン粉の代わりに細かく刻んだ厚揚げを混ぜることで、肉100%のようなうまみとふんわり感がでます。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
726
門倉 多仁亜 1170 kcal 90分
牛ひき肉 豚ひき肉 パンチェッタ にんじん セロリ たまねぎ トマトペースト 他

肉と野菜の風味豊かな一品。様々な使い回しができるので、自分流の使い方を楽しんで。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
660
門倉 多仁亜 390 kcal 30分
豚ロース肉 りんご たまねぎ 白ワイン スープ バター 塩 砂糖 こしょう

ごちそう風なのに、簡単につくれるのがうれしい洋風おかず!

2005/09/15 きょうの料理レシピ
592
門倉 多仁亜 110 kcal 30分
じゃがいも たまねぎ 卵 ナツメグ 小麦粉 塩 サラダ油 砂糖

おやつや軽い夕食に食べる、ドイツではおなじみのパンケーキです。男爵を使って、モチモチに仕上げます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
591
門倉 多仁亜 420 kcal 90分
ラザニア用のパスタ ミートソース 鶏レバー 生クリーム パルメザンチーズ 他

香ばしい香りとともに、ベシャメルソースのクリーミーな味わいが食欲をそそります。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
525
門倉 多仁亜 220 kcal 60分
鶏もも肉 小たまねぎ にんじん さやいんげん にんにく 塩 こしょう 他

マーマレードを使ったたれでオーブン1つで手軽にごちそう!

2005/09/15 きょうの料理レシピ
501
門倉 多仁亜 190 kcal 10分
にんじん ツナ サワークリーム カレー粉 塩 こしょう

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

2010/04/06 きょうの料理レシピ
491
門倉 多仁亜 460 kcal 50分
卵 マカロニ たまねぎ トマト アンチョビ にんにく プレーンヨーグルト 他

ヨーグルトを使ったさっぱりグラタンです。家にあるもので簡単につくれます。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
476
門倉 多仁亜 200 kcal 30分
じゃがいも にんにく ミートソース 生クリーム 牛乳 エダムチーズ バター 塩 他

生野菜にクリーム・牛乳を加えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
452
門倉 多仁亜 260 kcal 45分
じゃがいも ベーコン たまねぎ ほうれんそう 卵 牛乳 トマト ピクルス 他

ジャーマンポテトに野菜を加えて卵でとじると一品料理に。その名前とは異なって、ドイツでは軽い夕食によく食べます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
418
門倉 多仁亜 170 kcal 10分
さやいんげん ひよこ豆 厚揚げ パセリ

【4人分800円で晩ごはん】はちみつを隠し味に使ったドレッシングがおいしいサラダです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
410
門倉 多仁亜 60 kcal 45分
鶏レバー 牛乳 にんにく フランスパン 好みのジャム オリーブ油 しょうゆ

レバーの風味がクセになるオープンサンド。パンにのせきれなかった具は、前菜として盛り合わせてもOK。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
235
門倉 多仁亜 360 kcal 45分
合いびき肉 厚揚げ たまねぎ パセリ 卵 マスタード 固形スープの素 ケイパー 他

【4人分800円で晩ごはん】ひき肉に厚揚げを混ぜたしっとりミートボール。つなぎの必要もありません。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
221
門倉 多仁亜 360 kcal 20分
ご飯 ミートソース パルメザンチーズ イタリアンパセリ モッツァレラチーズ 他

ミートソースとチーズは相性抜群。揚げたてのアツアツをどうぞ。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
209