きょうの料理レシピ
鳥の巣
材料
(1人分)
- ・食パン 1枚
- ・バター 小さじ1
- ・卵 1コ
つくり方
1
食パンの中央をコップなどでくりぬき、バターを溶かしたフライパンで焼く。
2
片面がこんがり焼けたら裏返し、卵を穴に割り入れ、卵が好みの堅さになるまで焼く。1でくりぬいた丸いパンも一緒に焼き、卵をすくいながら食べるとよい。
きょうの料理レシピ
2013/03/14
春めく食卓
このレシピをつくった人
門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
つくったコメント