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小田 真規子 さん のレシピ一覧859

放送日順 人気順 601 〜620 品を表示 / 全859品
イタリアン冷ややっこ
小田 真規子 160 kcal 10分

モッツァレラと相性のよいトマトやバジル、オリーブ油を豆腐に合わせたら、イタリア風のおしゃれな冷ややっこの誕生です。

2012/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
いかのワタじょうゆ炒め
小田 真規子 230 kcal 20分

ワタのうまみとにんにくの風味と、バターのコクと3拍子そろった最強おつまみ!いかは炒めすぎると堅くなるので手早く仕上げて。

2012/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
ゆで手羽先の香りだれ
小田 真規子 340 kcal 5分

豆板醤の辛み、しょうがとにんにくの風味が、手羽先によくからんで、あとを引くおいしさです。

2011/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
すき焼き
小田 真規子 530 kcal 20分

葉野菜を加えない、肉が主役のすき焼き。ごぼうの香りと歯応えが肉のおいしさを引き立てます。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
ゆで野菜のサラダ ツナソース弁当
小田 真規子 930 kcal 15分

【ヘルシー ベジタブル弁当】野菜が中心のお弁当も、歯応えのある野菜を加え、彩りよく詰め合わせると、満足感がアップします。ツナ入りの食べるソースを添えて。

2010/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
えびの中国風レンジ蒸し
小田 真規子 150 kcal 10分

殻つきのまま蒸すことで、殻がえびの水分を保ち、プリっと仕上げることができます。

2010/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
豚肉とキャベツのソース焼きそば
小田 真規子 560 kcal 10分

おなじみのソース焼きそばを電子レンジでつくります。いつものメニューが手軽に!

2010/06/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
うなたま丼
小田 真規子 620 kcal 10分

市販のかば焼きを柔らかく煮て、卵でふんわりと仕上げます。卵でかさ増しするので、かば焼き1串で2人分の節約メニュー。

2012/05/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
ねぎしょうがみそ
小田 真規子 380 kcal 10分

ねぎとしょうがを加えて、いつものみそをワンランクアップ!まろやかな味わいにたっぷりのしょうががきいて、温め効果もバッチリです。油を使っていないので、そのままご飯にのせたり、肉や野菜に添えたり、アレンジ自在で気軽に使いやすいです。日もちするので、分量をすべて倍にしてつくっても。

2021/02/01 きょうの料理レシピ
44
あさりとえびのワイン蒸し
小田 真規子 130 kcal 15分

えびとあさりは殻付きのまま蒸すと、身がふっくらします。仕上げに、たっぷりのうまみが溶け出た蒸し汁を、全体にからめます。

2012/10/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
豆腐とクレソン、桜えびのあえ物
小田 真規子 210 kcal 7分

桜えびを香ばしく炒め、熱いうちに豆腐に加えます。クレソンのほのかな苦みと桜えびの香りが魅力的な一品です。

2012/09/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
白菜のピリ辛あえ
小田 真規子 80 kcal 10分

手軽につくれる即席キムチ風です。程よく水分がぬけた白菜は、シャリシャリ感が残る絶妙な食感。

2012/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
ミックスビーンズのガーリックパエリヤ
小田 真規子 570 kcal 40分

ミックスビーンズにひき肉のうまみがなじんでおいしい。にんにく風味が食欲をそそります。

2011/10/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
中華麺のゆで方、冷やし方

成功の秘けつは、麺の水けをしっかりきること。中華麺はコシがあるので、手で押してもすぐに麺がつぶれません。ごま油をからめることで、麺がほぐれやすく、香りもよくなります。

2011/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
きゅうりと豚肉の炒め物
小田 真規子 350 kcal 15分

きゅうりは種の部分を取って水っぽくなるのを防ぎます。豚肉のうまみと卵のまろやかさがマッチして、チャンプルー風の炒め物に。

2011/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
豚こまステーキ きのこソース
小田 真規子 560 kcal 25分

豚肉をクシュッとまとめて焼けば、厚切り肉に負けない食べ応え!

2010/10/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
半月卵のケチャ照り焼き弁当
小田 真規子 640 kcal 15分

目玉焼きを半分に折ってしっかり焼き、甘辛ケチャップ味をつければ、お弁当のメインおかずのできあがり。

2010/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
レンズ豆とたこのサラダ
小田 真規子 300 kcal 25分

柔らかなたことレンズ豆の食感が楽しいサラダです。粒マスタードの風味で更においしさアップ!

2010/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
ビネガースープ
小田 真規子 230 kcal 20分

濃厚なソーセージのうまみに酢の酸味がよく合います。野菜はすっきりとした香りのセロリを加え、バターでコクと風味がアップします。

2013/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
なめこのみそ汁
小田 真規子 46 kcal 5分

なめこを洗ったり、みそをこし入れたりするのには、小さめの柄つきのざるが便利。みそを加えたらたら煮込まずに火を止め、風味アップ!

2010/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
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