きょうの料理ビギナーズレシピ
ゆで手羽先の香りだれ
豆板醤の辛み、しょうがとにんにくの風味が、手羽先によくからんで、あとを引くおいしさです。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
香りだれをつくる
1
しょうがは皮を薄くむいてみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を除き、みじん切りにする。ボウルにしょうがとにんにくを入れ、残りの材料を加えてよく混ぜる。
手羽先をほぐす
2
手羽先は骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
! ポイント
手羽先は切り込みの部分から裂き、肉を骨からはがす。骨を除いたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/11/03
"だし"で料理上手に
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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