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杉本 節子 さん のレシピ一覧135

放送日順 人気順 121 〜135 品を表示 / 全135品
杉本 節子 340 kcal 25分 (3工程)
さんま 梅干し しょうが

青背の魚は、梅干しの程よい酸味を加え、くせを取りつつすっきりした味わいに。古漬けの梅干しを最後までおいしくいただけるおかずです。

2016/10/10 きょうの料理レシピ
35
杉本 節子 320 kcal 10分 (4工程)
米 油揚げ にんじん えのきだけ 生麩 みつば

京都のかやくご飯は、少量の具を細かく刻む「始末」の知恵が生きる料理です。今回は炊き上がりに生麩を混ぜ込み、もっちりした食感と、秋らしさを加えましょう。

2016/10/11 きょうの料理レシピ
33
杉本 節子 180 kcal 15分 (4工程)
おから にんじん 油揚げ ちりめんじゃこ 干ししいたけ 細ねぎ サラダ油

出盛りのきのこを使った「秋味」のおからは、じゃこや干ししいたけのうまみを存分に吸って、しっとりした口当たりです。だしを使わなくてもこんなにおいしい、絶品&決定版のおからの煮物。

2016/10/10 きょうの料理レシピ
33
杉本 節子 60 kcal 20分 (4工程)
なす 昆布 しょうが汁 オクラ

冷やして食べる、夏定番の煮物。一口食べるとうまみたっぷりの煮汁が、ジュワッと口に広がります。酢をほんの少し加えると、なすの皮の色あせが防げます。

2019/07/01 きょうの料理レシピ
31
杉本 節子 170 kcal 10分 (4工程)
平湯葉 しめじ 卵 みつばの葉

香り高いだしが鼻をくすぐる卵とじです。何気ない食材の取り合わせに、だしを使って、メリハリをつけます。できたてのフワフワ、トロトロを味わってください。

2016/10/10 きょうの料理レシピ
31
杉本 節子 290 kcal 15分 (5工程)
生だら たらこ しょうが 塩 酒

たらの身とたらこをしっとりといったでんぶは、手軽につくれてご飯にぴったり。お弁当にもおすすめです。

2010/11/22 きょうの料理レシピ
31
杉本 節子 460 kcal 15分 (3工程)
なす 牛もも肉 粒マスタード パン粉 レタス パセリ レモン ウスターソース 他

輪切りにしたなすに牛肉を巻き、揚げ焼きにした牛カツは、なす1コとは思えないボリューム。じっくりと揚げることで、外はカリッ、中はアツアツに仕上がります。

2019/07/01 きょうの料理レシピ
25
杉本 節子 70 kcal 25分 (5工程)
おから ブロッコリー かにかまぼこ 塩

「きらずあえ」は、「うの花あえ」ともいい、うす味のおからをあえ衣にした口当たりがやさしいあえ物。焦がさないようにいるのがこつです。

2010/02/22 きょうの料理レシピ
25
杉本 節子 460 kcal 15分 (4工程)
なす 豚こま切れ肉 ピーマン ミニトマト しょうが 酒 塩 こしょう 他

こま切れ肉をギュッと握り、柔らかさと食べごたえの両方を。酢を使うことで、なすの皮の色が美しく発色し、さっぱりと夏向きに仕上がります。

2019/07/01 きょうの料理レシピ
24
杉本 節子 250 kcal 15分 (3工程)
さば みょうが しょうが

サラリとしたみそ煮の煮汁に、みょうがやしょうが、柚子(ゆず)こしょうが香気を添えます。秋の入り口にぴったりのさばみそをどうぞ。

2018/09/05 きょうの料理レシピ
22
杉本 節子 380 kcal 25分 (3工程)
生ざけ なす かぼちゃ 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

初秋の時期においしいなすとかぼちゃ。はしりのさけと合わせて南蛮漬けに。冷やしてもおいしい。

2018/09/05 きょうの料理レシピ
19
杉本 節子 210 kcal 20分 (4工程)
なす 鶏ささ身 春雨 きゅうり しょうが 塩 こしょう 酒

フライパンで次々に具材をゆでて、あえるだけなので簡単!ゆでたなすの食感が新鮮です。鶏ささ身をゆでた湯で春雨を煮て、うまみを逃しません。

2019/07/01 きょうの料理レシピ
14
杉本 節子 360 kcal 10分 (4工程)
なす ピザ用チーズ パセリ オリーブ油 塩 こしょう

なすとチーズのうまみがベストマッチ。オーブンを使わなくても、香ばしく焼き上がります。おつまみにもおすすめ。

2019/07/01 きょうの料理レシピ
8
杉本 節子
梅干し 砂糖

塩辛さと甘さが絶妙!

2012/10/03 きょうの料理レシピ
8
杉本 節子 160 kcal 10分 (3工程)
焼きさんま きゅうり 粉ざんしょう 塩

焼きさんまは総菜コーナーの秋の人気メニュー。きゅうりと合わせた小粋な小鉢が手軽につくれます。

2018/09/05 きょうの料理レシピ
3
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NHK「きょうの料理」
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