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ジョン・キョンファ さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全42品
ジョン・キョンファ 320 kcal 15分 (6工程)
おぼろ豆腐 あさり 白菜キムチ ねぎ 豚バラ肉 赤とうがらし 青とうがらし 他

2008/01/17 きょうの料理レシピ |
3777
ジョン・キョンファ 180 kcal 10分 (6工程)
細ねぎ ピザ用チーズ 卵 塩 小麦粉 ごま油

細ねぎ、卵、チーズでふわっと仕上げる柔らかチヂミ。韓国料理の基本のたれの一つ、チョカンジャンで召し上がれ。

2003/12/16 きょうの料理レシピ |
2300
ジョン・キョンファ 290 kcal 20分 (6工程)
韓国春雨 ほうれんそう 絹さや 牛もも肉 干ししいたけ きくらげ たまねぎ 他

日本でもおなじみ、野菜と春雨の炒め物。人が集まるとき、お祝いのときなどの定番料理です。

2005/02/08 きょうの料理レシピ |
1437
ジョン・キョンファ 550 kcal 40分 (9工程)
ほうれんそう 大根 にんじん ぜんまい もやし なす きゅうり 牛ひき肉 ご飯 他

たっぷりの野菜が目にも鮮やかな、栄養満点の定番ご飯。

2001/10/04 きょうの料理レシピ |
1242
ジョン・キョンファ 670 kcal 60分 (3工程)
豚スペアリブ にんにく 赤とうがらし 酒 水

スペアリブは骨からホロリと身がはずれるほど柔らか!にんにくは栗(くり)のようにホクホクの煮上がりに。

2008/01/17 きょうの料理レシピ |
739
ジョン・キョンファ 590 kcal 15分 (4工程)
牛肉 ピーマン たまねぎ にら ご飯 ごま油 塩 こしょう

コチュジャンやにんにくをきかせた、パンチのある一品です。ピーマンのほか、アスパラガスやセロリなどを組み合わせても!

2002/08/06 きょうの料理レシピ |
661
ジョン・キョンファ 300 kcal 10分 (2工程)
ねぎ 赤とうがらし 青とうがらし にら

ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。

2013/11/05 きょうの料理レシピ |
622
ジョン・キョンファ 410 kcal 15分 (4工程)
牛肉 豆腐 キムチ たまねぎ えのきだけ みつば ごま油

ピリッと甘辛!しょうゆとコチュジャンをベースにしたチゲヤンニョム(チゲ用合わせ調味料)が味の決め手。

2003/12/16 きょうの料理レシピ |
551
ジョン・キョンファ 180 kcal 20分 (4工程)
めかじき 青じその葉 みょうが トマト しょうが にんにく ごま油 塩 他

切り身で使えるめかじきは、肉のようにフライパンで焼けるからとっても手軽。香味野菜をたっぷり添えて。

2002/08/06 きょうの料理レシピ |
528
ジョン・キョンファ 380 kcal 15分 (5工程)
なす 豚バラ肉 ピーマン たまねぎ にんにく 揚げ油 ごま油

夏は手早く料理をしたいもの。油通しなら短時間で、野菜のうまみもギュンっと凝縮。あとは肉といため合わせるだけです。

2002/08/06 きょうの料理レシピ |
416
ジョン・キョンファ 480 kcal 20分 (5工程)
ご飯 卵 たけのこ にんじん ピーマン ねぎ 鶏ひき肉 おろしにんにく 他

みんな大好きなスープご飯。卵が固まりすぎないように注意して仕上げるのがポイント。

2001/10/04 きょうの料理レシピ |
384
ジョン・キョンファ 1000 kcal
白菜 塩

白菜1コでできる手軽なレシピです。漬物としてはもちろん、いため物やあえ物などに加えて活用してみてください。

2010/11/18 きょうの料理レシピ |
368
ジョン・キョンファ 470 kcal 30分 (8工程)
牛切り落とし肉 小大豆もやし にんじん 朝鮮かぼちゃ 赤とうがらし にら ねぎ 他

牛肉とたっぷりの野菜、スパイシーなヤンニョムのパワーが全身にみなぎります。

2006/08/02 きょうの料理レシピ |
349
ジョン・キョンファ 390 kcal 15分* (6工程)
鶏ひき肉 干ししいたけ ゆでたけのこ にんじん ねぎ にら にんにく 溶き卵 他

辛くない味つけなので、子どもやお年寄りもいっしょに楽しめます。

2008/01/17 きょうの料理レシピ |
257
ジョン・キョンファ 320 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 白菜 ねぎ 春雨 ねぎのヤンニョム

鶏肉のだしと白菜の甘みが、体と心を温めてくれます。ヤンニョムに酢、柚子(ゆず)の搾り汁を加えてもおいしいですよ。

2013/11/05 きょうの料理レシピ |
252
ジョン・キョンファ 640 kcal 25分* (6工程)
白菜キムチ 豚バラ肉 里芋 にんじん 大根 ごぼう 干ししいたけ わけぎ 他

根菜たっぷり、とうがらしの効果で体がホカホカと温まるうどんです。しんしんと冷える夜にも、休日の昼ごはんにもおすすめですよ。

2005/02/10 きょうの料理レシピ |
243
ジョン・キョンファ 90 kcal 10分 (4工程)
帆立て貝柱 わかめ きゅうり 貝割れ菜

チョジャンはチョコチュジャンの略称で、とうがらし酢みそのこと。つけだれにしたり、野菜とあえて食べます。

2003/06/23 きょうの料理レシピ |
190
ジョン・キョンファ 370 kcal 20分 (5工程)
白菜キムチ にんじん グリーンアスパラガス 卵 マカロニ 塩 サラダ油 他

オンマとは「お母さん」の意味。キムチのうまみと酸味は、マヨネーズや乳製品ととてもよく合います。

2005/02/10 きょうの料理レシピ |
142
ジョン・キョンファ 80 kcal 20分 (4工程)
グリーンアスパラガス 卵 マヨネーズ コチュジャン 塩

マヨネーズにコチュジャンのピリ辛をきかせたディップでいただきます。

2001/05/10 きょうの料理レシピ |
138
ジョン・キョンファ 180 kcal 20分 (5工程)
生すけとうだら 大根 ねぎ 春菊 塩 水

「テグ」は「たら」、「タン」は「スープ」。冬の味覚、すけとうだらを使ったスパイシーなスープを紹介します。

2008/01/17 きょうの料理レシピ |
128

NHK「きょうの料理」
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