レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

タサン 志麻 さん のレシピ一覧82

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全82品
かぶのポタージュ
タサン 志麻 90 kcal 35分

クリームチーズと水でつくるポタージュなら、コクがありながらも爽やかな味わいに。かぶのトロッとした食感とやさしい甘さが光ります。

2023/01/27 きょうの料理レシピ
97
あんかけ酢豚
タサン 志麻 520 kcal 10分

カット野菜を炒めるときは“サッと”が鉄則。まろやかな甘めの味つけで、ご飯がすすみます。

2023/04/05 きょうの料理レシピ
94
チョコレートのティラミス
タサン 志麻 2040 kcal 20分

食パンで気軽につくれるティラミスは、ぜいたくな3層仕立てで、ひんやり感がうれしい!子どもたちの歓声が上がること、間違いなしです。

2022/07/29 きょうの料理レシピ
88
秋のフルーツのキャラメリゼ
タサン 志麻 180 kcal 10分

いつものフルーツがすてきなデザートに大変身。柿や桃、みかん、ミニトマトなどもおすすめです。

2023/09/29 きょうの料理レシピ
70
春野菜のガルビュール
タサン 志麻 90 kcal 20分

ガルビュールとは、野菜をじっくりと炒めてからクタクタに煮込んだ、フランスの定番のスープ。野菜はアスパラガスやさやえんどうなど、何でもOKで、野菜本来の甘さとおいしさがギュッと詰まっています。

2023/04/05 きょうの料理レシピ
65
焼きバナナ アイスクリーム添え
タサン 志麻 130 kcal 10分

いつものバナナがおしゃれなスイーツに大変身。焦がしバターのコクと香ばしさがたまりません。

2022/07/29 きょうの料理レシピ
63
お好み焼き
タサン 志麻 370 kcal 20分

数種類の野菜をたっぷり入れて大きく焼いて、子どもたちが苦手な青のり粉や削り節は別添えにするのが志麻さん流です。

2023/04/05 きょうの料理レシピ
59
冬野菜のしゃぶしゃぶ
タサン 志麻 290 kcal 20分

冷蔵庫にある野菜は何種類でも入れてOK!さまざまな野菜を入れるほどに、彩りが華やかになり、食感や風味も豊かになります。きのこを入れるのもおすすめです。

2024/01/05 きょうの料理レシピ
49
アーリオ・オーリオ
タサン 志麻 540 kcal 10分

カット野菜はスパゲッティと一緒にゆでて、ソースとなじみやすい、しんなりシャキッとした食感に。

2023/04/05 きょうの料理レシピ
49
桃とトマトのスープ
タサン 志麻 100 kcal 10分

夏はフルーツを使った料理がおすすめ。スッキリとした甘みと酸味に体が喜びます。

2022/07/29 きょうの料理レシピ
49
ガレット・デ・ロワ
タサン 志麻 2940 kcal 50分

フランス語で「王様のケーキ」を意味するガレット・デ・ロワ。サクサクのパイの中に潜むのは、まろやかなアーモンドクリームと、小さな陶器の人形・フェーヴ。今年の王様を引き当てるのは果たして誰か?おいしいだけでなく、そのワクワク感もたまらない一品です。

2024/01/05 きょうの料理レシピ
48
大根と豚バラのキャラメル煮
タサン 志麻 430 kcal 60分

キャラメルの甘さ、ほろ苦さ、香ばしさが加わると、いつもの和の煮物が、大人っぽい洋風の味わいに大変身。バターは香りを生かすため、溶けたらすぐに火を止めましょう。

2024/01/05 きょうの料理レシピ
46
トマト肉豆腐
タサン 志麻 390 kcal 25分

甘めの味つけに、フレッシュなトマトの酸味がアクセント。クミンの風味が新鮮で、肉豆腐の新しいおいしさに出合えます。

2023/09/29 きょうの料理レシピ
39
レモンラーメン
タサン 志麻 710 kcal 10分

時々、無性に食べたくなるインスタントラーメン。暑い日は、レモンの酸味をきかせ、パクチーをどっさりのせて爽やかなエスニック風に。

2023/06/30 きょうの料理レシピ
37
パエリア
タサン 志麻 450 kcal 35分

1品でおなかいっぱいになれる、気軽なパエリア。米は洗わずにサッと炒めてから炊くと、おいしく炊き上がります。

2023/09/29 きょうの料理レシピ
35
トマトファルシ
タサン 志麻 530 kcal 40分

トマトファルシは南フランスの郷土料理で、いわゆる「トマトの肉詰め」のこと。旬のトマトの濃厚なうまみを丸ごと味わえます。酸味が程よくとぶので、トマトが苦手な方にもおすすめ!迫力のある見た目で、夏の食卓がグッと華やぎます。

2023/06/30 きょうの料理レシピ
35
サラダそうめん
タサン 志麻 390 kcal 10分

普通につくると野菜が不足しがちなそうめんは、あえて野菜をたっぷりのせて、サラダ仕立てに。和洋折衷の味つけもシャキシャキの食感も、新感覚です。

2023/06/30 きょうの料理レシピ
34
バスク風パプリカのトマト煮
タサン 志麻 210 kcal 25分

フランスでは「ピペラード」と呼ばれる、バスク地方の郷土料理。「ラタトゥイユ」に似てトマトなどの夏野菜を煮込む料理ですが、ピリッとした辛みと、卵と生ハムが加わるのがポイント。満足感のある一皿で、パンにもご飯にもよく合います。

2023/06/30 きょうの料理レシピ
28
コトリヤード
タサン 志麻 170 kcal 25分

“白いブイヤベース”とも呼ばれる、フランスの伝統的な郷土料理。魚介のうまみがしみ込んだ、ホクホクのじゃがいもが絶品です。

2023/09/29 きょうの料理レシピ
24
大根と豚バラの柚子クリーム煮
タサン 志麻 440 kcal 60分

生クリームのコクを、柚子(ゆず)の酸味と香りで軽やかに。豚肉に小麦粉をまぶすと、煮汁にやさしいとろみがつきます。

2024/01/05 きょうの料理レシピ
10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介