きょうの料理レシピ
アーリオ・オーリオ
カット野菜はスパゲッティと一緒にゆでて、ソースとなじみやすい、しんなりシャキッとした食感に。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/540 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・カット野菜 1袋(150g)
- *キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンが入ったも のを使用。
- ・スパゲッティ (1.7mm) 160g
- ・にんにく (半分に切ってつぶす) 1かけ分
- ・赤とうがらし (種を除く) 1本
- ・塩
- ・オリーブ油
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(湯1リットルに対して塩小さじ2)を加え、スパゲッティを袋の表示時間の2分前を目指してゆではじめる。
2
大きめのフライパンににんにく、赤とうがらし、オリーブ油大さじ4を入れて弱火にかける。香りがたったら火を止め、1のゆで汁カップ3/4を加える。
3
スパゲッティの袋の表示時間の2分前になったら、1の鍋にカット野菜を加える。袋の表示時間の1分前になったら一度にざるに上げ、湯をきる。2のフライパンに加えて強火にかけ、約1分間からめ合わせる。味をみて塩・黒こしょう各適量で調える。
きょうの料理レシピ
2023/04/05
タサン志麻の小さな台所~春
このレシピをつくった人
タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
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